Research

Las proteínas son compuestos orgánicos hechos de aminoácidos dispuestos en una cadena lineal y plegados en una forma globular que también son conocidos como polipéptidos. Yendo al grano cuando hablamos del Whey Protein, las proteínas se...

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Cuando se trata de la pérdida de peso y rendimiento en los deportes de resistencia, la cetosis de la dieta es la estrategia más controversial. En la superficie, la cetosis o una dieta cetogénica ofrecen...

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La fatiga de los músculos periféricos durante el entreno se atribuye principalmente a la disminución de la concentración de trifosfato de adenosina (ATP) siendo el momento más reconocido para uso de la creatina, aunque ésta...

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El glucógeno muscular es el combustible predominante para la energía durante los entrenamientos o deportes de resistencia, y la capacidad de reponer rápidamente las reservas de glucógeno durante el período de recuperación es importante para...

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Desde siempre pensamos que la glucosa es la primera fuente energética para los atletas, siendo óptima para los entrenos intensos, puesto que el stock de glucógeno es limitado, no obstante el stock de grasas tiene...

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El enfoque principal de este artículo será determinar si los carbohidratos pueden considerarse anabólicos o no. Probablemente hay más mitos y especulaciones acerca de los carbohidratos que cualquier otro macronutriente. ¿Te engordan o no? ¿Los...

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En las heces de los corredores de maratón, un grupo de investigadores estadounidenses han encontrado una bacteria que estimula el metabolismo energético de los atletas. Los microbiólogos la llaman Veillonella, que se encuentra en los...

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Los nuevos diseños y protocolos tanto de aeróbicos, sprints o fuerza son muy diversos, pero pueden mantener su eficacia, incluso en sus diferenciales. La metodología a analizar puede ser una combinación mucho más eficiente en...

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Cuando hablamos o pensamos en la proteína en polvo de pre-entreno nos enfocamos en la síntesis proteica en relación a la literatura científica, pero un estudio americano hecho por científicos de la Universidad de Lindenwood...

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«El envejecimiento ocurre cuando las cosas se desequilibran en las células», dice Pamela Starke-Reed, Ph.D., directora de la oficina de nutrición del Instituto Nacional sobre el Envejecimiento de Bethesda. Los científicos citan que «nuestros cuerpos...

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Algunas personas lo llaman dolor «bueno» al dolor muscular, pero la verdad es que a nadie realmente le gusta levantarse de la cama la mañana después de un entrenamiento intenso; tu cuerpo está tenso, tus...

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Tú sabes cuán importantes son las calorías y las macros para la salud y el rendimiento, pero ¿qué sucede con todos los pequeños micronutrientes de los que rara vez se habla?. ¿Es incluso importante preocuparte...

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Usando el ingrediente de colágeno, los científicos de la Universidad Ruhr de Bochum en Alemania demostraron que los participantes en el grupo que tomó colágeno tenían una masa corporal significativamente mayor y una masa libre...

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La glutamina es uno de los aminoácidos condicionalmente esenciales; en circunstancias normales, el cuerpo produce lo suficiente. En ciertos casos, como una enfermedad crítica, el requisito del cuerpo excede su capacidad de producción, pero en...

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Las drop sets (series descendentes) implican hacer la cantidad máxima de repeticiones con un peso/carga, reduciendo la misma al instante de terminar la anterior hasta lograr la fatiga (casi sin descanso, más que para reducir...

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Las bebidas deportivas disponibles comercialmente contienen carbohidratos, electrolitos y otros nutrientes. Estos productos pretenden mejorar la rehidratación y proporcionar energía para mantener los entrenamientos durante más tiempo; esto presumiblemente conduce a un aumento de la...

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El glucógeno es la forma almacenada de la glucosa; después de comer y el páncreas libera insulina en el cuerpo, el azúcar en la sangre (glucosa) no utilizada se almacena en el hígado y los...

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La dieta keto alta en grasas y baja en carbohidratos está disfrutando de una «popularidad espectacular» según los expertos, pero ¿seguirá siendo relevante en los próximos años?. Los analistas del mercado de alimentos seleccionan la...

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Una nueva investigación ha encontrado que la hormona insulina puede ajustar el ritmo circadiano en nuestras células y tejidos, lo que ayuda a explicar por qué el tiempo de las comidas es una señal primaria...

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Las habilidades del ácido docosahexaenoico (DHA) y el ejercicio para contrarrestar la decadencia cognitiva después de una lesión cerebral traumática o cualquier lesión cerebral (TBI, por sus siglas en inglés) están recibiendo un reconocimiento cada...

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