Research

La creatina es un suplemento probado para el fortalecimiento muscular; durante las últimas décadas, la investigación continuamente ha demostrado que puede mejorar casi todos los aspectos de la salud y la composición corporal, además de...

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La leucina, isoleucina y valina, los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA), constituyen alrededor de un tercio de la proteína muscular. De éstos, la leucina ha sido la más profundamente investigada porque su tasa de oxidación,...

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La creatina es un ácido orgánico que actúa como una fuente de energía de reserva para los músculos durante los ejercicios de alta intensidad. A veces, el cuerpo se queda sin combustible para poder seguir con los...

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Claro cuando hablamos de hacer cardio, de seguro prefieres trabajar en el trineo o sobre una bici elíptica, pero vamos a enfocarnos también en una de las máquinas que pudieren ser más eficientes para conseguir...

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El ácido pirúvico (CH3COCOOH) es un ácido orgánico, una cetona, y el más simple de los alfa-cetoácidos; la base conjugada Bronsted-Lowry, CH3COCOO-, se conoce como piruvato y es una intersección clave en varias vías metabólicas....

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La L-arginina y L-ornitina son aminoácidos complementarios que participan en el ciclo de la urea en los seres humanos (junto con la l-citrulina) y son una opción popular entre los atletas especialmente halterofilistas y culturistas....

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Los avances científicos en la nutrición deportiva son raros, pero un nuevo estudio de la Universidad Estatal de Missouri sobre la proteína de pollo en polvo promete sacudir la industria. Investigadores del Centro de Ciencias Biomédicas...

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Recientemente observamos un artículo que fue publicado en 1929 en el Journal of Biological Chemistry, y queremos resumirte; se titula “La Influencia de los Cereales sobre la Retención de Calcio y Fósforo en Niños y...

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Las proteínas son los bloques de construcción de la vida y cada célula viva los utiliza para fines estructurales y funcionales;  como sabemos, son cadenas largas de aminoácidos unidas entre sí como cuentas en una...

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La quercetina o quercitina es un tipo de antioxidante flavonoide que se encuentra en los alimentos vegetales, incluidos los verdes frondosos, los tomates, las bayas y el brócoli. Técnicamente se considera un “pigmento de la...

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Los médicos tradicionales son cada vez más conscientes de los beneficios de la nutrición como una forma de mejorar la atención al paciente. Charles T. Price, MD, fundador del Instituto para una Salud Ósea Mejor...

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Un estudio publicado en el Europe Journal of Clinical Nutrition investigó el efecto de la suplementación dietética de CLA (3g / día, mezcla 50:50 de los dos principales isómeros) sobre el sistema inmunológico y los...

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Los expertos en salud natural han sostenido desde hace tiempo que la vitamina C puede combatir el cáncer si se administra en dosis suficientemente grandes, pero a veces es difícil lograr la alta concentración de...

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Un equipo de investigadores de la Escuela de Medicina Icahn en Mount Sinai en Nueva York ha encontrado que dar un cierto anticuerpo a los ratones menopáusicos resultó en menos aumento de peso y una...

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Un importante estudio hecho en Sudamérica, más precisamente en Uruguay puede convertirse en una herramienta a nivel global para frenar la metástasis provocada por tumores cancerosos; la científica y bioquímica del IMBA (Institute of Molecular...

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No es ningún secreto que los ácidos grasos omega-3 son buenos para el corazón y también ayudan a prevenir el cáncer o ayudar a la memoria e, incluso aportar sus beneficios lubricantes para transportar nutrientes...

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Más restaurantes de comida rápida y cadenas están publicando los recuentos de calorías en sus menús, pero un nuevo estudio sugiere que sólo uno de cada tres comensales lee esa información. La buena noticia es...

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Debemos tener en cuenta que las descripciones y el diseño del menú puede ayudar a sacar el máximo provecho de una experiencia gastronómica, no sólo en términos de cuánto estamos dispuestos a gastar, sino también...

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Los sentimientos de apetito y fatiga son quizás los factores más prominentes en la resistencia a la pérdida de peso; el presente estudio muestra como la L-carnitina trabaja sobre estos efectos. Para ello se realizó...

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Un último estudio sobre Vitargo se presentó en varias universidades americanas de nutrición, sobre todo su implicancia sobre la glucosa y la respuesta a la insulina, en la respuesta de incretina y en la potencia...

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