Tortillas de Camarones

Publicado el 28 marzo, 2013 | Multimedia

Es quizás una de las delicias más populares en la península

Este plato es quizás el más conocido de la cocina gaditana; son como unas tortas rellena de camarones y fritas que quedan crujientes y muy finas, y se pueden tomar en casi todos los restaurantes y bares de la península, en donde una gran parte de los españoles se juntan para compartir entre amigos o en familia las tradiciones de Semana Santa, está demás decir que están buenísimas.

Su preparación se hace en un bol donde ponemos la harina, el perejil, la cebolla y los camarones; añadimos un poco de sal, 1 cucharilla del colorante y agua hasta conseguir una pasta homogénea, ni lí­quida ni muy espesa; luego en una sartén calentamos el aceite y vamos añadiendo con una cuchara sopera porciones iguales de la masa, que deben quedar aplastadas y con bordes irregulares, no redondas.

Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel absorbente y las servimos calientes.

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