Preparando la Cena de Viernes Santo

Publicado el 15 abril, 2022 | Health

Si bien los atletas no todos son religiosos, en España, la mayoría lo somos cuando pensamos en la cena de Viernes Santo.

En la cena de Viernes Santo, es costumbre comer pescado en lugar de carne (eso está reservado para una fiesta de Pascua alimentada con jamón el domingo), por tanto hay recetas que puedes probar, desde deliciosos branzinos enteros asados ​​hasta un saludable atún al estilo provenzal.

El bacalao en salazón es el pescado protagonista en la Semana Santa española porque lo encontramos en croquetas, tortillitas o buñuelos. Los huevos de vigilia también son populares, como las recetas de antaño.

Pero, conforme va acabando el día te mostramos como prepararte una rica cena de Viernes Santo, acompañadas de sorpresas deliciosas.

Algunas recetas de Viernes Santo

El pargo con tomatillos carbonizados y salsa de pìmienta. Para ello puedes hornear rápidamente el filete de pescado con un poco de mantequilla, para que quede sedoso… luego lo sirves con tomatillos a la plancha y alguna salsa fresca con pimienta…

Rediseña la clásica trucha para hacerla más ligera y fresca. Mantén la piel de los filetes de trucha y cubre el plato con rúcula. A un lado, sirve unas espinacas a la crema hervidas a fuego lento en leche de almendras.

La cena de Viernes Santo también puede estar cubierta de sabores como las que lleva un salmón horneado en papel pergamino. Lo puedes servir con brócolis, unas rodadas de naranja y chile rojo, acompañadas de las especias que más gustas.


Cupón Descuento MASmusculo.com STRONGSITE

También puedes hacerte una receta fitness con pepinos y zanahorias en una salsa juliana, mezclada con un aderezo de mostaza y soja, lo que hace que el plato de pescado blanco (el de tu elección), tenga un sabor vibrante pero ligero, especial para esta noche.

Además, te proponemos una charmoula de ajo asado, un clásico adobo y salsa africana, llena de hierbas verdes frescas y especias, lo que viene excepcional con pescados como el salmón, el bacalao o cualquier otro que es popular en casa.

Para finalizar entre las mejores opciones, podrías elegir una receta liegra y fácil de atún, que evoca los sabores del sur de Francia. Podríamos preferir una costra de hierbas de Provenza, luego rocíada con una vrsión de Ripert de la salsa vierge, un aceite que se sazona con tomates secados al sol, alhabaca y alcaparras.


Cupón Descuento MASmusculo.com STRONGSITE

Las tradiciones de Semana Santa

La Semana Santa es una fiesta muy arraigada en España, no solo caracterizada por las procesiones por todo el país (superando la pandemia), sino también por algo que despierta el interés de todos: los platos típicos.

Que la gastronomía española sea una de las más diversas y ricas no es de extrañar, pero su nivel de diversidad es tal que es de las pocas que tiene platos típicos de Semana Santa, algo que muchos países no ofrecen.

Durante la cena de Viernes Santo o cualquier momento, quien no disfrutaría de una sopa de ajo, un potaje de estela, un hornazo, unas patatas viudas, los pestiños o las torrijas. Esa mezcla de sabores, entre dulces y platos principales, sin embargo con sus calorías pueden brindarte lo que quieres o algunos dolores de cabeza, así que mantén la moderación.

Si quieres ir a una de las procesiones, selecciona cual haciendo turismo o comparte con los tuyos en tu localidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *