Los hornazos

Publicado el 28 marzo, 2013 | Multimedia

Otra receta típica que se disfrutan en muchos territorios

Es una especie de empanada, típica de muchas zonas peninsulares; la gran mayoría de los hornazos coinciden en tener el huevo duro en su composición y se suelen comer en la misma época, en los días previos o posteriores a la Pascua y ello se debe a que en ciertas épocas, los huevos fueron considerados carne, por lo que no se podían comer durante la cuaresma, aunque las gallinas, como es natural, seguían poniendo. 

Los huevos se conservaban cocidos y se consumían después de la Pascua; de ahí los hornazos y otras muchas costumbres, en torno a esta fecha, en las que se incluye el huevo duro (huevos pintados, cocas del Levante español, Monas de Pascua…); una receta hecha con harina de fuerza, levadura, azafrán molido en hebras, además de agua, vino tinto y aceite; a la masa se le añade tradicionalmente dos huevos en agua hirviendo, para luego agregar un lomo de chorizos y jamón.

Fuente: 20 Minutos

 

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