Somos Campeones del Mundo de Piraguismo

Publicado el 13 septiembre, 2010 | Multimedia

Los granadinos de MASmúsculo Joaquín González y Rafael Esteban se proclaman campeones de España en k2 y Campeones del Mundo con la Roja de Piraguismo en Formentera

Este pasado día 11 de septiembre se ha celebrado en Castellón el Campeonato de España de kayak de mar, donde los integrantes del club piragüismo Granada en la categoría k2 máster han conseguido por tercer año consecutivo proclamarse campeones de España y a continuación partieron ese mismo día al finalizar la prueba hacia Formentera, donde el día 12 se celebró la Copa del mundo de Surfski y kayak de mar, proclamándose con la selección española Campeones del Mundo.

El Campeonato de España para los nuestros

En Castellón se dieron cita este año la mayor cantidad de deportistas en esta modalidad, unos 310 palistas de 44 clubes de toda España, pudiendo ver así el gran auge que está teniendo este deporte y siendo una de las modalidades de piragüismo con más presencia de palistas y aficionados.

Sobre las 10 de la mañana se dio la salida tipo sella, en la playa del Grao de Castellón, con un circuito que tenía una distancia de 17 km. a lo largo de dicha playa, los palistas granadinos Joaquín y Rafael, policías locales del ayuntamiento de esta ciudad con el apoyo y representando al ayuntamiento granadino, han participado en esta competición consiguiendo tras una dura carrera por el alto nivel de los participantes y un sofocante calor, revalidar el campeonato de España en k2 máster, pero la alegría fue mayor al ver que el otro k2 máster del equipo granadino obtenía la segunda posición integrado este por José Cánovas y Miguel Angel Baltar, en tercera posición llegaron los vascos Vicente Royo y Ramón Rivas. Tras finalizar la competición de Castellón hicieron las maletas para dirigirse hacia las Islas Baleares, en concreto Formentera, donde se celebraba la Copa del Mundo de kayak de mar.

Los atletas de MASmúsculo son CAMPEONES MUNDIALES

La selección Española de kayak de mar, se presentoó con todos sus miembros en Formentera tanto en k1 como en k2 y aunque venían cansados del día anterior, tenían que intentar conseguir vencer en esta competición. Junto a los granadinos Joaquín y Rafael, también participaban con el equipo nacional en k2 masculino Antonio Giro y Pedro Lamorena, Juan y José Yecora, Carmen Paches y María Teixeira también en k2 femenino, en k1 Daniel Viloria y Clara Cano. Todos ellos consiguieron aupar a la selección al primer puesto de la clasificación.

Mundial Piraguismo

En k2 el dominio fue español y aunque en k1 los sudafricanos demostraron ser los mejores, los españoles consiguieron una mayor puntuación por selecciones, consiguiendo así la victoria final delante del equipo sudafricano y la tercera posición fue para Bélgica.

La Copa del Mundo consistió en una dura prueba sobre la distancia de 25 km. con salida y llegada en tierra, contamos con la presencia de unos 100 participantes de distintos países. El presidente de la RFEP, Juan José Román Mangas felicito al equipo por su triunfo.

Fuente: Periódico Granada en Juego.