Un batido para aumentar los músculos en la mañana

Publicado el 13 septiembre, 2010 | Health

Mejorando el sabor y aumentando el efecto en la musculatura con un desayuno con mantequilla de maní y arándanos

Empezar el día con un desayuno rico en proteínas puede ayudar a bajar de peso, construir músculos y tener un día más productivo. Los carbohidratos de este batido servirá para ganar un poco de reservas de glucógeno, mientras que la proteína alimentará a los músculos con los aminoácidos esenciales que se necesitan para crecer. Es mejor mezclar bien los ingredientes conociendo sus propiedades y aprovechando tanto la suplementación como las fuentes que vienen de los alimentos; y si se consigue un sabor exquisito, mucho mejor.

Ingredientes de este batido para la mañana

  • 100 g de avena.
  • 1 cucharada de mantequilla de maní.
  • 150 g de arándanos.
  • 1 cucharada de vainilla en polvo de la proteína de suero.
  • 2 cucharadas de yogurt tipo griego con poca grasa.
  • 100 ml de leche desnatada.
  • 1 cucharada de semillas de lino.

Porque es importante esta mezcla

  • La avena complementa a los carbohidratos que se digieren lentamente, y proporcionará un montón de energía sostenible en toda la mañana. También están llenas de vitaminas B, que ayudan a convertir las proteínas y los azúcares en energía.
  • El yogurt contiene proteínas, potasio y calcio, que en conjunto ayudan a construir músculo y quemar grasa.
  • La mantequilla de maní es una gran fuente de energía, proteína, fibra y contiene grasas saludables, lo cual puede ayudar a regular el apetito mediante la estabilización de los niveles de azúcar en la sangre.
  • Los arándanos son una de las mejores fuentes de antioxidantes de los frutos; además tienen un bajo índice glicémico, y es bajo en calorías.
  • La linaza tiene cerca de 1,5 g de ácidos grasos omega-3 por cucharada. Estas grasas esenciales mantienen a la proteína en las fibras del músculo y aumentan el metabolismo.
  • Si se desea un batido de pre-entrenamiento, se puede mezclar con frutas secas.

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