Un brochette de verduras para primavera

Publicado el 16 mayo, 2013 | Health

Como combinar sabores inigualables y muchos nutrientes en una sola receta

Los sabores se confunden en delicia cuando sabemos preparar las más deliciosas recetas, que deben no solo estar cargadas de colores, sino también de nutrientes específicos que son importantes para un plan dietario específico para esta temporada; además de saciar el apetito, las verduras con su poder inigualable mezcladas con el tofu que además de ser proteico, tiene una buena cantidad de ácidos grasos poli-insaturados, minerales, vitaminas y sin colesterol.

Elaboración de la receta

  • La canasta del supermercado debe tener cebolla, locotes, tomate cherry, champiñones, tofu, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, jugo de limón, y los palitos para las brochetas
  • Lavar las verduras y el tofu cortándolos en cuadritos; para el aderezo, añadir en un bowl dos dientes de ajo picado fino, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta y sal a gusto, dejando macerar las verduras en este aderezo por aproximadamente una hora.
  • Insertar las verduras en los palillos procurando alternar los colores, y ponerlas a cocinar en una placha aceitada por unos 10-12 minutos a fuego medio hasta que se suavicen; luego dar vueltas las brochettes unas 2 o 3 veces y rociar con aceite de oliva con sal durante la cocción.
  • Se puede al final usar una salsa cero calorías del sabor que se desee para dar un toque especial a esta receta formidable para cualquier dieta.

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