El poder curativo de los alimentos

Publicado el 16 mayo, 2013 | Health

Las comidas preparadas en forma sencilla son el mejor combustible para el organismo

Los alimentos vegetales, como las plantas medicinales tienen sustancias activas que producen acciones similares que los medicamentos; en algunas casos estos poderes son usados en las fórmulas de los novedosos suplementos para distintos objetivos, pero al aprovechar su poder natural de todos los alimentos combinados, pueden prevenir y curar muchas enfermedades, y por lo general sin efectos secundarios.

Entre los diuréticos están la berenjena, el apio, la sandía, el melón, los espárragos o el puerro, que incrementan la producción de orina, reducen los edemas y hacen trabajar mejor a los riñones; por otro lado los astringentes como la manzana, el membrillo, el caqui o la granada proveen taninos a la mucosa intestinal y mucílagos que la suavizan.

Los remineralizantes que son alimentos como la alfalfa, las naranjas, el coliflor, el brócoli, las hojas del nabo o las almendras contienen mucho magnesio, caclio y fósforo que dinamizan todo el organismo mantiendo ese equilibrio que necesitamos para estar sanos y entrenar duro.

Para evitar la aparición del cáncer deberíamos cargar el cuerpo con elementos fitoquímicos que detienen el crecimiento de células cancerosas, y en este caso la ciruela, las uvas, el brócoli, el coliflor, la naranja, el limón y el tomate son los que demuestran más poder.

Entre los hipolipemiantes encontramos las nueces, las judías, el aguacate o las semillas de girasol, que descienden los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, protegiendo al corazón, combatiendo la aparición de anemias, protegiendo la mucosa digestiva y tonificando al organismo; entre los antianémicos también podemos incluir a la remolacha, los pistachos y las espinacas que contienen cobre y hierro que ayudan a la producción de la sangre.

Por lo general el organismo funciona bien si está desintoxicado y la acción laxante es importante para mantener la salud; entre los alimentos que estimulan el funcionamiento del intestino están la acelga, la berenjena, los cereales integrales, y la ciruela.

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