Los cereales para la hipertrofia

Publicado el 11 marzo, 2013 | Health

Una manera importante de seguir una dieta es seleccionar los alimentos con inteligencia

Un tazón de cereal puede ser el ancla para un desayuno saludable y, aún más importante, ayudar a poner un alto a la mañana catabolismo muscular; los cereales integales por ejemplo están llenos de fitoquímicos y nutrientes incluyendo carbohidratos complejos, minerales, vitaminas, antioxidantes y fitoestrógenos que en sinergia proveen al organismo de ese poder extra para lograr seguir un plan de entrenamiento intenso.

La fariña

Este alimento es como un arroz integral molido sin glúten es altamente energético (rico en carbohidratos) tiene una textura similar a la harina de avena cuando se cocina; lo mejor es que se puede cocer en menos de 10 minutos y al combinarlo con nueces picadas, bayas y canela produce en el cuerpo un estallido impresionante para empezar un día fenomenal o para acompañar los pescados, pollo y carnes magras.

La avena instantánea

En nuestra búsqueda de un desayuno rápido, abundante y nutritivo, la avena generalmente se deja de lado, pero con una cocción rápida de 5 a 7 minutos, puede ser una alternativa completa para entrenar duro y ver los resultados a corto plazo; los copos de avena instantáneos son mucho más fáciles y cómodos de tomar que los copos de avena convencionales, y son los carbohidratos ideales para cubrir todas las necesidades energéticas de algunos momentos del día.

El cereal multigrano

Los mejores cereales multigranos están llenos de ricos nutrientes con granos enteros de cebada, avena y centeno sin azúcares añadidos; los estudios sugieren que el intercambio de granos refinados por los enteros puede ayudar a perder grasa corporal; gracias a los compuestos naturales que aportan proteínas, minerales, vitaminas y fibras con bajo contenido de sodio, ayuda también a reducir el riesgo de aparición de problemas cardiovasculares.

El trigo triturado

Este es un alimento de una larga tradición, es rico en fósforo, contiene una alta cantidad de vitamina K y es uno de los alimnentos con más vitamina B6; al consumirlo se recibirá un impulso muy sano de fibra dietética mientras se prepara el cuerpo para entrenar duro, protegiendo al corazón y manteniendo a raya los niveles de colesterol en la sangre

La espelta

Este grano entero antiguo es un pariente lejano del trigo y se considera que es más denso en nutrientes proporciona cantidades importantes de una serie de nutrientes esenciales como la fibra, fósforo, cobre, magnesio y niacina; los copos de espelta que se producen al vapor después de pasar a través de un rodillo son rápidos de cocinar y se puede preparar como la harina de avena.

Artículos relacionados:

Comments are closed.