Los beneficios de la zanahoria

Publicado el 3 agosto, 2012 | Health

Es la más mineralizante y vitaminizante de todas las hortalizas

La textura crocante y sabor dulce de la zanahoria es popular tanto entre adultos como para los niños; la estación de la hortaliza es el verano y el otoño cuando aparece más fresca y sabrosa; las zanahorias pueden ser consumidas de muchas maneras diferentes, normalmente cortadas en pedazos tanto crudas, cocidas, fritas o al vapor en ensaladas, sopas o como guarnición a otros tipos de platos aportando muchos beneficios en pocas calorías.

Es un excelente alimento desde el punto de vista nutricional debido a su contenido en fibras, vitaminas y minerales; su contenido hidratante es el componente más abundante, seguido por carbohidratos que son los que suministran energía, y la presencia de carotenoides incluyendo el betacaroteno que le da ese color naranja característico que el cuerpo convierte en vitamina A cuando es necesario, es rica fuente de vitamina C, además de las vitamina E, vitaminas del complejo B y algunos minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.

Beneficios de las zanahorias

  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiacas.
  • Es rica en antioxidantes.
  • Provee importantes beneficios para la visión.
  • Es un protector contra el cáncer.
  • Regul del azucar en la sangre.
  • Promueve la salud del cólon.
  • Manteniene sano el sistema pulmonar.

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