Cáscara de manzana posee propiedades anticancerígenas

Publicado el 9 septiembre, 2011 | Health

Una fruta poderosa que nos ayudan a potenciar nuestra salud y nuestras ganancias musculares

Según muchos estudios presentados o revelados dilucida que la manzana es benéfica para la salud, inclusive potencia o ayuda en cierto grado a poseer buenos músculos magros, ahora investigadores de Cornell identificaron una docena de compuestos, específicamente los triterpenóides en la cáscara de la manzana que inhibe o mata las células cancerosas en población, según estudios de laboratorio; aquí tres de los compuestos no habían sido previamente descritos en la literatura científica.

El grupo liderado por Rui Hai Liu, profesor asociado de ciencia nutricional afirmó que descubrieron que diversos compuestos poseen potentes actividades anti-proliferativas contra el hígado humano, cólon y células del cáncer de la mama y puede ser parcialmente responsable por las actividades anti-cancerígenas de las manzanas enteras; Liu es afiliado al “Cornell’s Institute of Comparative and Environmental Toxicology”, fue publicado en el “Journal of Agricultural and Food Chemistry”.

En estudios anteriores del instituto Cornell, se verificó que las manzanas no solo combaten las células cancerígenas en laboratorio, sino también reducen el número y el tamaño de tumores mamarios en ratones; los investigadores piensan ahora que los triterpenos pueden realizar mucho del trabajo anti-cancerígeno; afirmaron también que algunos compuestos son más potentes y actúan de forma diferente contra varios tipos de células cancerígenas pero todos demostraron una potente actividad anti-cancerígena y deben ser estudiados con más profundidad.

Con el co-autor Xiangjiu Ele, un investigador con un post doctorado, Liu analizó la cáscara de 230 kilos de manzanas rojas deliciosas de la Orchard Cornell y aisló sus compuestos individuales y tras identificar las estructuras de los compuestos prometedores en la cáscara, probaron los compuestos puros contra el crecimiento de células cancerosas en laboratorio.

En el pasado, Liu también identificó los compuestos llamados fotoquímicos;  principalmente flavonóoides y ácidos fenólicos en las manzanas y otros alimentos que parecen tener propiedades anti-cancerígenas, así como, inhibir el crecimiento tumoral, incluyendo en células humanas de cáncer de mama.

Liu afirmó que creen que la recomendación para que los consumidores ingieran diariamente 5 a 12 porciones de una gran variedad de frutas y verduras, es adecuada para reducir los riesgos de enfermedades crónicas, incluyendo el cáncer, y para atender a las exigencias nutricionales de modo a tener una salud óptima y ayudar cuando se ingrese en algún programa de entrenamiento sea este para mantener el cuerpo o para crecer muscularmente.

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