Añadiendo un nuevo alimento al repertorio de mariscos

Publicado el 26 enero, 2010 | Health

La tilapia además de tener buen sabor aporta una buena cantidad de calorías con bajímisimo nivel de grasas.

La tilapia es un pescado blanco de agua dulce, cuya carne y piel es comestible y de sabor suave al paladar. Es muy baja en grasas, unos 200 gramos de carne contiene solo 3 gramos de grasa, además es de rápida digestión; convirtiéndose en una gran fuente de proteínas para consumirla antes o después de los entrenamientos. La meta es consumir carne magra que ayude al practicante de musculación dentro de su dieta.

Una forma de preparar la tilapia

El pescado se cuece dentro de hojas de pergamino mantienéndolo húmedo sin el uso de grasas añadidas. También, se puede utilizar un plato como cobertura mientras se cuece. Precalentar el horno a 350 grados dejando el pescado en medio de las hojas de pergamino. Dividir el resto de los ingredientes de manera uniforme en la parte superior de cada filete. Luego juntar los extremos opuestos y doblar los bordes. Hornarlo de 10-15 minutos, hasta que el pescado esté firme, y separarlo posteriormente del papel y servirlo inmediatamente.

Ingredientes

  • 2 filetes de tilapia ( 150-200 ) gramos.
  • 2 hojas de pergaminos cortado en óvalos.
  • 1 cuchara de de raiz finamente picada o raiz rallada de jengibre.
  • 1 diente de ajo pelado, finamente picado o rallado.
  • 2 cucharadas de perejil fresco.
  • 1 chalote pelado y cortado.
  • 1 cucharadita de cáscara de lima.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja.
  • Vino blanco para dar gusto al combinado.

Información nutricional por porción: 241 calorías, 45g de proteínas, 3g de carbohidrato, 5g de grasa.

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