Ingredientes que combaten el cáncer, retardan el envejecimento y turbinan la energía

Publicado el 19 abril, 2012 | Research

El poder de los alimentos naturales es muy poderoso

Comer bien es interesante pero proveer al cuerpo de nutrientes a través de ciertos alimentos clave puede ser un arma fundamental para retardar el envejecimiento y turbinar la energía; la jicama, el kefir, la chia, el broto de brócolis, la cebada, el kelp y la levadura pueden ser ocho opciones reales para proteger nuestra salud y apoyarnos en el proceso de construcción muscular.

 

La jicama:

  • Esta raíz mexicana dulce y crocante es un prebiótico; un alimento de las bacterias fundamentales en la digestión 
  • Ella contiene inulina, una fibra fermentanble que suministra sustratos a los micro-organismos. 
  • Es excelente fuente de vitamina C que estimula el colágeno y combate las arrrugas. 

El kefir: 

  • Es parecido al yogurt pero con mayor tenor de proteína y más pequeña de azúcar. 
  • Es producido con micro-organismos vivos, auxilia en la digestión mejorando la absorción de los alimentos y la inmunidad.
  • Sus bacterias saludables alejan el cáncer de cólon. 

La chia: 

  • Una cucharada de estas semillas diminutas tienen tanta fibra como una buena cantidad de avena; al entrar en contacto con el líquido del estómago, la fibra forma una especie de gel que dilata el órgano y promueve saciedad.
  • La chia es rica en calcio, omega 3 y hierro. 

El broto de brócolis: 

  • Estos brotos de tres días contienen 50 veces más antioxidante sulforafano; un agente anticancerígeno poderoso y científicamente testado.
  • El broto de brócolis combate la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori) principal causante del cáncer de estómago. 

El kelp: 

  • Es un alga marina aliada contra el cáncer por ser rica en vitamina K y calcio que garantizan huesos fuertes y yodo que mantiene la salud de la tiroides. 
  • Tiene una alta concentración de alginato, una fibra que bloquea la absorción de grasa. 
  • Es una buena fuente de antioxidantes que combaten la formación de radicales libres, inhibiendo el sobrepeso, la arterosclerosis, la diabetes, la artritis reumatoidal y el envejecimento. 

La cebada: 

  • Este grano es rico en niacina (buena para el cabello y la piel); lignana (previene tumores); ácido salicílico (importante para el sistema nervioso); magnesio y selenio (amigos del sistema inmunológico); y vitaminas del complejo B (fundamentales para los atletas). 
  • Sus fibras solubles también mantienen el colesterol en un nivel saludable.

La levadura: 

  • Una porción de este polvo con apariencia de queso tiene increíbles 9 g de proteína.
  • Suministra además más que la recomendación de ingesta diaria de vitamina B aumentando la energía, reduciendo el estrés y disminuyendo el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas.

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