El dulce sabor del xilitol

Publicado el 27 enero, 2012 | Research

Es un edulcorante natural que refresca la boca protegiendo a los dientes y previniendo la aparición de caries

El xilitol se encuentra naturalmente en muchas frutas y verduras como las fresas, ciruelas, maíz, setas, en la cáscara de la nuez, semillas y otros vegetales e incluso es producida por el cuerpo humano durante el proceso de trabajo del metabolismo normal convirtiéndose en una alternativa natural que tiene la misma dulzura y la mayor parte en sacarosa pero con un tercio menos de calorías y sin dejar ese gusto desagradable que muchas veces se siente cuando se prueban opciones para endulzar los zumos o postres produciendo una sensación refrescante además con algunos beneficios que aquí conoceremos.

En muchos suplementos se utiliza en pequeñas cantidades como edulcorante incluso para ayudar a su mezcla y con propiedades muy diferentes que el azúcar; el xilitol ayuda a sanar y reparar los tejidos por ser un azúcar de 5 carbonos, lo que significa que es anti-microbiano que ayuda a prevenir el crecimiento de bacterias;

  • Mientras que el azúcar convencional es un formador de ácidos, el xilitol es un compuesto alcalino que mejora el proceso natural del organismo ayudando a reducir el azúcar y la falta de carbohidratos.
  • Protege a los dientes previniendo las caries.
  • Ayuda tener una boca refrescante.

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