Una delicia que ayuda a adelgazar

Publicado el 3 junio, 2012 | Multimedia

Por su poder antioxidante y sus minerales es una opción insuperable para los deportistas

Dueña de bajímisimas calorías, la licha es el nuevo centro de atención para los que luchan contra el peso extra; un estudio de la Universidad de Hokkaido en Japón la analizó usando su extracto con voluntarios que tenían sobrepeso demostrándose que después de un corto periodo de tiempo llevando un ritmo de entrenamiento leve a moderado de caminatas los mismos perdían entre 12% a 15% de grasa corporal conviritiéndose en una delicia adelgazante.

Ese efecto se da gracias a un antioxidante llamado cianidina responsable por el color de la cáscara, pero que también está presente en la pulpa; la lichia también esuna fuerte aliada del sistema inmunológico ya que es riquísima en vitamina C protegiendo insuperablemente a las células del envejecimiento favoreciendo la absorción de hierro en el organismo.

La fruta también tiene una cantidad significativa de potasio que es un mineral interesante para el equilibrio hídrico del cuerpo manteniendo las funciones renales y para los que entrenan duro se sabe que ayuda a almacenar proteínas en la contracción muscular en general, especialmente la cardiaca combatiendo el sobrepeso, los calambres musculares y la presión arterial.

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