Una poderosa hamburguesa de atún

Publicado el 24 junio, 2013 | Health

Combinando inteligentemente el pescado, el tofu, las hortalizas y el amaranto

Para el practicante de musculación el atún forma parte de su vida en forma frecuente, pero de ninguna forma las hamburguesas grasosas forman parte de la dieta, aunque existen algunos trucos importantes dentro de la gastronomía para estimular al paladar y a los sentidos, principamente al cerebro; el placer de consumir el atún en forma de hamburguesa anabólica rompe ese aburrido atún con arroz, u otras recetas que simplemente lo aleja de la dieta deportiva.

Las hortalizas y la mostaza pueden dar a este plato el potencial aromático y esencial para dar un sabor extraordinario y saludable, el tofu por su parte es rico en nutrientes, es una fuente proteica de alta calidad, de vitaminas del complejo B y de hierro, es de fácil digestión, reduce los niveles de colesterol y tiene isoflavonas por lo que posee una acción antioxidante fuerte.

Por otro lado, el amaranto es un super alimento que posee un valor energético más alto que los cereales conocidos y que posee vitamina C y pro-vitamina A en niveles significativos, además contiene la metionina (aminoácido) y lisina que es un aminoácido esencial usado en la fabricación de proteínas que es muy necesaria para el crecimiento y mantenimiento de los músculos.

Ingredientes 

  • 1 pedazo de atún.
  • 30 g de perejil y cebollita.
  • 30 g de cebolla (opcional).
  • 1 diente de ajo pequeño (opcional).
  • 40 g de zanahoria.
  • 6 g de amaranto.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 25 g de tofu o más si no se usa la cebolla.

Modo de preparación

  • Pasar por el procesador todas las hortalizas hasta formar una masa.
  • Colocar la mezcla en un recipiente y añadir los demás ingredientes para preparar las hambuguesas
  • Cocinar las hamburguesas al horno, la parrilla o la sartén usando aceite de aguacate.
  • Es opcional añadir las hamburguesas al plato o entre panes integrales.
  • Se puede usar mayonesa o salsa cero calorías.

Comments are closed.