Preparando una deliciosa hamburguesa de pavo

Publicado el 10 febrero, 2012 | Health

Las comidas sabrosas no están prohibidas dentro de una dieta equilibrada

Al utilizar carnes magras con moderación sin freirlas y en forma de hamburguesas también pueden incluirse dentro de la dieta convencional; ya sabemos que hay diversos tipos de carnes tanto blancas o rojas, en esta oportunidad prepararemos una hamburguesa de pavo que es conocida por ser deliciosa, pobre en grasa y poco calórica.

La carne de pavo es principalmente utilizada en la forma de bife a la parrilla pero para variar la forma de consumo, proponemos esta receta que es de agrado de la mayoría de las personas; recordemos que el pavo es rico en aminoácidos que apoya a la construcción muscular y bajo en colesterol ayudando a mantener un equilibrio en el organismo, además contiene vitaminas del grupo del complejo B y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.

Añadiremos a la receta un cereal integral partido y precocido como el bulgur que es uno de los ingredientes más usados en la cocina árabe y oriental; al ser una variedad de trigo posee carbohidratos como nutriente principal constituyendo una excelente fuente de energía de metabolización intermedia acotando que contribuye al adecuado funcionamiento intestinal por sus fibras y es un buen recursos para compensar los incrementos de glucemia y colesterol en la sangre.

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de pavo picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 zanahoria media ralada
  • 2 barras de apio picado
  • 75 g de bulgur  (remojado en agua caliente hasta que esté escurrido y después exprimido hasta quedar seco)
  • 1 pimiento rojo picado
  • 4 cucharadas soperas de cilantros frescos picados
  • 1 clara de huevo
  • Sal y pimenta negra molida a gusto
  • Aceite para pincelar los hamburguesas

Preparación:

  • Colocar todos los ingredientes debidamente preparados en un tazón grande hasta dejar la masa bien compacta; se puede utilizar las manos o la batidora.
  • Tapar y guardar la pasta en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Dividir la masa en 4 porciones idénticas y darles el formato de hamburguesa con cerca de 2,5 cm de espesor.
  • Pincelar ligeramente con el aceite.
  • Calentar bien una parrilla y cocer las hamburguesas durante 7 a 8 minutos de cada lado hasta que se doren.
  • Servirlas con pan integral o acompañados de una rica ensalada.

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