El cartílago de pollo combate la artritis protegiendo las articulaciones

Publicado el 3 noviembre, 2010 | Health

Las articulaciones son importantes para entrenar duro y también para mantener la salud a lo largo de la vida

Investigadores chinos afirmaron que el colágeno encontrado en pollos puede mejorar la artritis reumatoide sin efectos colaterales signficativos. Según el líder del estudio de la Universidad de Medicina de Anhui, Wei Fei (China), fue realizada una investigación randomnizada, controlando la fase clínica III de la enfermedad utilizando el colágeno tipo II, extraído del cartílago de la pechuga de pollo.

Un estudio que ayuda a proteger a las articulaciones

El estudio vinculó a 503 personas con artritis reumatoidal.

  • Un grupo recibió colágeno.
  • El otro grupo un antirreumatico a la base de metotrexato por 12 semanas.
  • Los investigadores verificaron que las cápsulas de colágeno mejoraron significativamente la función articular con menos efectos adversos que aquellos que hicieron tratamiento con metotrexato.

Los investigadores demostraron que el colágeno tipo II del pollo es una alternativa terapéutica prometedora y puede ser usada como suplemento nutricional contra la artritis reumatoidal.

Los investigadores sugieren que el colágeno de pollo, tomado vía oral, a lo largo del tiempo puede construir una tolerancia que ayuda a reducir la actividad de la artritis ya que la enfermedad es causada por la pérdida de cartílago, tejido elástico y compuestos de colágeno producidos por el propio cuerpo para lubrificar las articulaciones.

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