Preparando una deliciosa hamburguesa de pavo
Las comidas sabrosas no están prohibidas dentro de una dieta equilibrada
Al utilizar carnes magras con moderación sin freirlas y en forma de hamburguesas también pueden incluirse dentro de la dieta convencional; ya sabemos que hay diversos tipos de carnes tanto blancas o rojas, en esta oportunidad prepararemos una hamburguesa de pavo que es conocida por ser deliciosa, pobre en grasa y poco calórica.
La carne de pavo es principalmente utilizada en la forma de bife a la parrilla pero para variar la forma de consumo, proponemos esta receta que es de agrado de la mayoría de las personas; recordemos que el pavo es rico en aminoácidos que apoya a la construcción muscular y bajo en colesterol ayudando a mantener un equilibrio en el organismo, además contiene vitaminas del grupo del complejo B y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.
Añadiremos a la receta un cereal integral partido y precocido como el bulgur que es uno de los ingredientes más usados en la cocina árabe y oriental; al ser una variedad de trigo posee carbohidratos como nutriente principal constituyendo una excelente fuente de energía de metabolización intermedia acotando que contribuye al adecuado funcionamiento intestinal por sus fibras y es un buen recursos para compensar los incrementos de glucemia y colesterol en la sangre.
Ingredientes para 4 personas
- 350 g de pavo picado
 - 1 cebolla grande picada
 - 1 zanahoria media ralada
 - 2 barras de apio picado
 - 75 g de bulgur (remojado en agua caliente hasta que esté escurrido y después exprimido hasta quedar seco)
 - 1 pimiento rojo picado
 - 4 cucharadas soperas de cilantros frescos picados
 - 1 clara de huevo
 - Sal y pimenta negra molida a gusto
 - Aceite para pincelar los hamburguesas
 
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes debidamente preparados en un tazón grande hasta dejar la masa bien compacta; se puede utilizar las manos o la batidora.
 - Tapar y guardar la pasta en el frigorífico durante al menos 1 hora.
 - Dividir la masa en 4 porciones idénticas y darles el formato de hamburguesa con cerca de 2,5 cm de espesor.
 - Pincelar ligeramente con el aceite.
 - Calentar bien una parrilla y cocer las hamburguesas durante 7 a 8 minutos de cada lado hasta que se doren.
 - Servirlas con pan integral o acompañados de una rica ensalada.
 

					
								
						
								
						
								
						
								
						






