Nuestro exquisito arroz con leche

Publicado el 11 febrero, 2012 | Health

Una receta española que además de sabrosa es muy nutritiva

El arroz con leche sea quizás el postre más genuino de nuestra cultura; envuelve una tradición de muchos siglos y encontrados en los recetarios antiguos de la península como una delicia que tenía muchas formas de preparación, en realidad lo denominaban guisado con leche pero como los tiempos cambiaron se volvió también una exquisita opción apetecida sobre todo para los atletas por su sabor y valor nutricional.

Según las historia asturiana referida al arroz con leche anteriormente se lo mezclaba con miel antes de la invención del azúcar; estamos hablando del siglo IX y recién en las cruzadas del siglo XII se difundió por Europa para posteriormente en el siglo XIX empiece a endulzarse con azúcar blanca derivada de la caña; con el boom de de la práctica deportiva surgieron varias versiones y las que favorecen la dieta son las favoritas de los practicantes de musculación y aeróbicos.

Ahora MASmúsculo presenta una receta deliciosa de arroz con leche pero adaptada para los que hacen dietas bajas en azúcares y grasas, así como para los diabéticos agregando ese sabor tradicionalmente exquisito y a la vez saludable.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 1/2 taza de arroz normal no vaporizando
  • Canela en rama o en polvo
  • Unas gotas de stevia líquida (edulcorante cero calorías)
  • Se puede añadir algunas bayas o arándanos; usar limón para dar un gusto adicional

Preparación:

  • Poner la leche y la canela en una olla a fuego fuerte.
  • Añadir unas gotas stevia a gusto y remover.
  • Al calentarse la leche, lavar bien el arroz con agua
  • Cuando la leche está a punto de hervir, añadir el arroz y poner a fuego bajo/medio removiendo al mismo tiempo.
  • Dejar calentar durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue.
  • Cuando el arroz esté en su punto, retirarlo del fuego y ponerlo en la misma olla tapándolo.
  • Al enfriarse se puede retirar la canela en rama y llevar la preparación al refrigerador.
  • Servir el arroz con leche con canela en polvo.
  • Si se desea dar un aroma a limón se puede usar un trozo de la cáscara y añadirlo a la leche cuando se empiece a hervir retirando la cáscara con la rama de la canela.

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