Empezando el otoño con motivación

Publicado el 3 septiembre, 2012 | Health

El No Pain No Gain también debe ir acompañado de una motivación y buenos alimentos

Los cambios de estación traen consigo un cambio en el organismo y el otoño es una época un poco difícil para nuestros cuerpos ya que los cambios de temperatura influyen en nuestro sistema inmunológico, los cambios de horarios y rutinas alteran los ciclos del sueño, y el ritmo hormonal hace que el estado de ánimo pueda cambiarse con facilidad provocando debilidad, fatiga, irritabilidad, lo cual hace un poco desmotivador el periodo de entrenamiento.

La Motivación es Fundamental

A continuación apilamos las fráses más celebres del Team MASmúsculo que podría ayudar a quebrar a ese momento complicado que nos hace estar susceptibles:

  • No olvides que los buenos ejercicios son los que nos hacen obtener grandes resultados.
  • Tu tienes el Poder Absoluto, piensa un segundo en lo que quieres, enfócate y persíguelo.
  • Los Ganadores encuentran la manera, los Perdedores encuentran una excusa.
  • La Actitud es lo que cuenta…
  • Aunque el camino sea dificil, siempre hay una salida; NO te Rindas Nunca.
  • Aunque existan críticas, existe también la oportunidad de demostrar ser un verdadero campeón.
  • Un Buen Entrenamiento se hace con Un Buen Cerebro.
  • Las cosas son difíciles simplemente cuando no nos atrevemos a afrontarlas.
  • Si el camino no fuera duera duro, todo el mundo lo haría; Es la dureza lo que hace grande.
  • No hay Misión Imposible, si lo que deseas vale la pena; Ingéniatelas.
  • Nunca menosprecies a nadie, Ayúdale a subir.
  • Definitivamente Sin Esfuerzos ni Descansos NO hay Ganandias.

La Alimentación en Otoño

Los pulmones y el intestino grueso son sensibles a los desequilibrios en otoño y todos debemos protegernos, dando a esos órganos los alimentos que desean y evitando los que no son favorables; y de esta manera estabilizar las funciones del cuerpo; en otoño, así como las hojas empiezan a caerse, los frutos del verano también caen; los granos y las semillas van a los graneros garantizar la alimentación en invierno o se quedarán en la tierra para brotar en primavera. Tal como en la naturaleza, el otoño en el organismo humano representa la cosecha.

Es el periodo más seco del año y con grandes variaciones climáticas, exigiendo cuidados con ambiente, vestuario y una alimentación que debe fortalecer las defensas inmunológicas y preparar el organismo para el invierno; la función respiratoria equilibrada y función intestinal regulada, darán orden y ritmo a todas a otras funciones orgánicas.

  • Primero beber mucha agua, el otoño tiene un clima seco y trae una sequedad en la boca, nariz y garganta, y además la orina es escasa.
  • Comer alimentos de colores claros y blandos; el pulmón adora el arroz integral, el nabo (puede ser comido crudo rallado o en el horno con soja), ajo, cebolla, ñame, manzana, pera, repollos, coliflor, bardanas, clara de huevo, maiz molido sin leche hecha con agua, clavo y canela; los rábanos, calabacines, setas, espárragos, palmito, y las berenjenas complementan la dieta perfectamente.
  • Debemos usar a diario dos tipos de raíces, como la zanahoria, el nabo largo, bardana, rábanos, remolacha. raíz de loto, ñame, patata dulce, batatas etc., que protegen el pulmón y suministran fibras para la buena puesta en marcha del intestino. También se puede disfrutar del damasco, zanahoria, jengibre, y té de raíces.
  • El pulmón y el intestino grueso no gustan de los alimentos tales como la leche y todos sus derivados; queso, yogurt, mantequilla, requesón, requesón, gluten, pimienta, líquido muy helado, o la naranja ácida.
  • Las nueces, almendras, cacahuete y castañas deben estar presente en pequeñas cantidades siempre hidratadas o tostadas para facilitar la digestión y absorción de sus nutrientes.
  • El uso de vegetales debe ser siempre variado con las cuatro colores básicos: rojos/rosados, amarillos/anaranjados, blancos y verdes formando parte de las principales comidas.
  • La naturaleza siempre suministra lo que necesitamos de cada estación, en otoño tenemos los frutos más consistentes, no tan acuosos y fríos como los frutos del verano. Las frutas del tiempo son ricas en vitaminas C y del grupo B, minerales, fitoquímicos y principios bioactivos como las fibras solubles y insolubles, elementos importantes inmunidad e intestinos.
  • La alimentación en otoño debe ser con menos cargada preparaciones picantes (ajo, pimientas, clavo, canela etc. ), que provocan calor y sequedad, y moderación con el uso de bebidas amargas y fermentadas como café, cerveza y vinos; debemos preparar alimentos más suaves con arroz, trigo, avena, ajonjolí, quinoa, mijo, miel, y frutas de temporada.

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