Achicoria
				Publicado el 15 julio, 2010 | 	
					
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				Un vegetal con múltiples funciones
La achicoria es cultivada y utilizada para ensaladas verdes. Las raíces de achicoria fresca contienen cantidades de inulina, que es es un polisacárido (o varias azúcares simples ligadas juntas) y gran cantidad de vitaminas A y C. Las hojas de achicoria pueden ser comidas crudas en ensaladas o cocidas como vegetales. Además está siendo usada como un sustituto del café; y debe ser comida de preferencia cruda, en ensaladas o en zumo, juntamente con zanahoria, apio y salsa, para mejor aprovechamiento de su valor nutritivo.
Importancia de la achicoria
- Estimula la micción, es un laxante y un tónico, y es usada para tratar verrugas, tumores y cáncer.
 - Esta hortaliza limpia el hígado, estimula el bazo y estimula también el apetito.
 - Es recomendada para los problemas de visión por regla general.
 - Además, la achicoria fortalece los huesos, dientes y cabellos y activa las funciones del estómago, intestino e hígado.
 - La achicoria activa también la función biliar, cuando la secreción de bilis se muestra escasa, y actúa como laxante contra pereza funcional de los intestinos.
 

					
								
						
								
						
								
						
								
						






