La ingesta de proteína en el entreno de resistencia

Publicado el 15 octubre, 2013 | Research

Mejora el rendimiento en forma significativa si se adiciona al suplemento de carbohidratos

Dos estudios americanos, uno de ellos realizado en el 2003 y otro en el 2004, llegaron a la conclusión de que el consumo de una bebida que contenga una combinación de carbohidratos y de proteínas aumenta el rendimiento deportivo en comparación con una bebida que contiene sólo carbohidratos cuando es ingerida durante la realización de una sesión, independiente del tipo de entrenamiento.

Más allá de esto, la ingesta de carbohidratos con proteínas durante los entrenamientos también redujo el catabolismo muscular, protegiendo al cuerpo contra los daños musculares provocados por las duras sesiones de entrenamiento en la fase de experimentación; de hecho, ambos estudios midieron el tiempo de ejercicio hasta la fatiga en ciclistas entrenados, utilizando un estudio con una estructura doble-ciego randomizado de medidas repetidas.

En cada experiencia, en una ocasión los voluntarios ingirieron una solución con 7.75% de carbohidratos y en otra ocasión ingirieron una bebida que contenía 7.75% de carbohidratos más unos 1.95% adicionales de proteínas (cerca de 4 gramos de proteína por cada servicio de 249 gramos).

Los resultados demostraron que los ciclistas corrieron 36% más cuando ingirieron la solución de carbohidratos en comparación con el placebo; además corrieron 55% más cuando ingirieron la solución de carbohidratos + proteínas en comparación con el placebo, y esto también fue significativamente más que cuando los ciclistas ingirieron solo carbohidratos.

Los investigadores concluyeron que una bebida de carbohidratos con proteína adicional produjo mejorías significativas del tiempo hasta a la fatiga y reducciones de los daños musculares en atletas de resistencia; en resumen, se verificó que la adición de proteínas a un suplemento de carbohidratos mejora el rendimiento del entrenamiento de resistencia aeróbica.

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