La FDA propone cambiar las etiquetas de los alimentos

Publicado el 9 marzo, 2014 | Research

Una forma osada de mostrar a la gente con facilidad, la realidad de lo que están comiendo

La Administración de Alimentos y Medicamentos ha propuesto varios cambios a las etiquetas de nutrición que se encuentran en los alimentos y bebidas envasadas; la obesidad, enfermedades del corazón y otras enfermedades crónicas están liderando los problemas de salud pública, según Michael Landa, director del Centro de la FDA para la Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada, por tanto la nueva etiqueta propuesta tiene por objeto llamar la atención sobre las calorías y tamaño de las porciones, que son importantes en el tratamiento de estos problemas.

Además, están proponiendo para exigir la inclusión de azúcares agregados, recordando que las guías alimentarias recomiendan la reducción de calorías de azúcares añadidos y grasas sólidas, pero ¿Cuáles son los cambios propuestos ?

Habrá un mayor énfasis – con más audacia, – en las calorías, específicamente, las calorías provenientes de la grasa ya no estarían en la lista, sin embargo, todavía estarán la grasa total, saturada y trans; el número de porciones por paquete sería más prominente, y la FDA también propone medidas de actualización, lo que refleja la realidad de lo que la gente come, según los últimos datos de consumo.

La «Cantidad por Porción» tendría ahora el tamaño de la porción real de la lista, como por ejemplo «Cantidad por Envase», entonces las nuevas normas exigen que toda botella de refresco muestre la cantidad por porción, haciendo el conteo de calorías simple, y por primera vez los «Azúcares Añadidos» se incluirían en la etiqueta, porque en este momento, es difícil saber en relación al azúcar, lo que está en su forma natural y lo que ha sido añadido por el fabricante.

Esta es la primera revisión de las etiquetas desde que la FDA comenzó a exigir en 1990, haciéndonos más conscientes de lo que comemos y cuánto puede ser útil en la prevención de la obesidad, teniendo en cuenta que más de un tercio de los americanos tienen sobrepeso.

 

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