La clorofila y su potencial natural

Publicado el 20 mayo, 2011 | Research

Equilibra los estados de fatiga, provee mejor enfoque y el aumento del bienestar incrementa el rendimiento, además es aliada de los huesos y la belleza

A través de la clorofila, las plantas realizan la fotosíntesis; el proceso que transforma el gas carbónico en oxígeno y en las plantas gracias a ella las plantas transforman la energía del sol en alimento; en los últimos tiempos, muchos investigadores recomiendan el consumo de clorofila, cuyo extracto concentrado es rico en vitaminas y sales minerales, y como un plus, contiene también 18 tipos diferentes de aminoácidos precursores de la proteína haciendo que las empresas de suplementación pongan su interés en la clorofila concentrada creando productos que visen proveer una sensación de bienestar, además de ser una óptima fuente de magnesio.

Desde que los primeros mamíferos habitasen la tierra, esta sustancia ya era responsable de la nutrición de las plantas, y a pesar de ser ancestral, la clorofila solo paso a consideración del estudio científico por sus propiedades terapéuticas recientemente, cuando sus varios beneficios nutricionales llamaron la atención de científicos de todo el mundo; según los nutricionistas expertos, aunque no haya muchas pruebas científicas, si hay evidencias médicas que demuestran que la «sangre de las plantas» puede ayudar en caso de problemas digestivos, respiratorios y hasta combate el cáncer.

Estas evidencias clínicas se obtuvieron a través de muchos relatos de personas que descubrieron en la clorofila un verdadero remedio para aliviar los males; desde cuadros de colitis ulcerosa en los intestinos, hasta mejorar la energia, el aspecto de la piel, y sobre todo equilibrar el funcionamiento del cuerpo; pero también ser observa que se la debe tomar con regularidad.

Beneficios de la clorofila

  • Muchos estudiosos recomiendan 20 ml de clorofila concentrada todos los días, preferentemente en desayuno o antes de dormir, mezclada con zumo o vitaminas, especialmente para apoyar en la digestión, haciendo que el organismos elimine más facilmente las impurezas y consecuentemente esté más saludable como un todo; de este modo no solo es recomendada para las personas que sufren de alguna dolencia; también para mantener una vida más saludable.
  • Además de posibilitar la eliminación de bacterias y toxinas del sistema digestivo, la clorofila también fortalece el sistema inmunológico, reduce la tasa de azúcar de la sangre, acelera el proceso de cicatrización, regula la producción hormonal y ayuda al combate del cáncer; ya que hasta contiene la rarísima vitamina B-17 que es una poderosa arma contra las células cancerígenas. 
  • Ayuda también a aliviar los dolores de los dientes y curar infecciones vaginales; y en conjunto con la ortiga, y gracias al zinc y las variadas vitaminas que posee también se cree que el extracto de clorofila puede combatir la calvicie.
  • Para ser bellos no solo basta con frotarse con aceites de jojoba, moringa y otros cosméticos que tienen por ejemplo baba de caracol; un baño de inmersión con clorofila hace también mucho bien a la piel, gracias a su acción revitalizadora y tonificadora.

Es por todos estos beneficios, más principalmente por posibilitar la renovación celular que la clorofila ya llegó a ser comparada con la fuente de la juventud; ya que ella proee energía y disposición, regula casi todos los sistemas del organismo y promete al que lo consume una vida más saludable en todos los sentidos.

Y como es un extracto natural que hace bien a todos, no posee contra-indicaciones ni produce efectos colaterales.

Artículos relacionados:

Comments are closed.