La Chlorella estimula el consumo máximo de oxígeno

Publicado el 7 enero, 2015 | Research

Gracias a la ciencia se puede demostrar la esencia de cada producto natural que conocemos

Un estudio en humanos que los científicos del deporte de la Universidad Ryutsu Keizai en Japón publicarán en el Diario de Bioquímica Clínica y Nutrición en USA, que los atletas de resistencia y velocistas pueden ser capaces de aumentar su capacidad de consumo de oxígeno, tomando un par de gramos de Chlorella pyrenoidosa diaria, pues se demostró que la suplementación natural con este extracto tiene el mismo efecto que la espirulina, que incrementa su capacidad de resistencia.

Los experimentos hechos con roedores mostró que la capacidad de resistencia en los animales se duplicó efectivamente al usar un extracto de Chlorella pyrenoidosa, y aunque los ratones no son hombres, los japoneses decidieron hacer el mismo estudio con humanos activos razonablemente entre 20 a 30 años, haciéndoles suplementarse con 6 g diarios divididos en el desayuno y en la noche, por unas 4 semanas.

Para realizar las comparaciones sobre sus efectos, se trabajo primero con un placebo y después con la suplementación de Chlorella, midiendo la velocidad de recorrido y el tiempo de fatiga, entre otras cosas a su ritmo habitual; de hecho, en la segunda instancia, la capacidad de los voluntarios se incrementó pero sin el efecto estadísticamente significativo como en los roedores, analizándose los genes implicados de como la Chlorella incrementa el pico de oxígeno en el cuerpo, y la alteración de la actividad de los genes implicados en los procesos metabólicos.

Los genes de actividad asociada a la respuesta oxidorreductasa inmune se incluye en los genes no activos con la presencia de Chlorella, y los genes relacionados con la angiogénesis se incluyen en los genes activos con la Chlorella, y a pesar que hoy se desconoce que genes estan implicados en el aumento de la capacidad de consumo de oxígeno en los roedores, esos genes pueden proporcionar claves indiscutibles para dilucidar los mecanismos que producen una mejora de la capacidad de resistencia aeróbica con la suplementación de Chlorella.

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