La carne en el post-entreno estimula el crecimiento muscular

Publicado el 24 abril, 2013 | Research

Una carga nutricional precisa es importante durante la ventana de oportunidades que brinda el cuerpo

La gran mayoría de los practicantes de musculación y de otros atletas que entrenan con pesas usan suplementos de proteína whey en el post-entreno; generalmente ingieren un “scoop” de whey, que suministra cerca de 23-24 gramos de proteína de suero de leche, pero también hay otros que prefieren ingerir carne o simplemente pasar directamente para una cena que también incluya carne de cualquier tipo.

Este tipo de alimentación con nutrientes naturales también se incluye en investigaciones serias como la del McMaster University en Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism que demuestra que la ingesta de una porción de carne en la comida de post-entrenamiento puede funcionar muy bien después de ir al gimnasio. 

  • Los científicos realizaron una experiencia con 35 hombres con una edad media de 59 años. 
  • Durante los días anteriores a la realización de la experiencia, los hombres consumieron 1 gramo de proteína por kg de peso corporal.
  • Los investigadores pusieron a los hombres a entrenar una pierna en la máquina de extensiones de piernas, pero no a otra pierna. 
  • Los voluntarios realizaron tres series de 8-10 repeticiones.
  • Tras la sesión de entrenamiento de piernas, se administró a los voluntarios 0, 57, 113 y 170 gramos de carne picada fría y eso es el equivalente a 0, 12, 24 o 36 gramos de proteína. 
  • La carne picada contenía 15% de grasa y los 170 gramos proporcionó por tanto 26 gramos de grasa.

Después de la comida, los investigadores retiraron muestras de los músculos de las piernas de los voluntarios y midieron la síntesis de proteína miofribrilar [MPS]; en otras palabras, midieron la producción de fibra muscular con la conclusión de que la carne picada estimuló su producción en la pierna que no fue entrenada y que este efecto fue más fuerte en la pierna entrenada.

La carne es una proteína de absorción lenta, y muestra que la concentración de aminoácidos esenciales y de BCAA’s iba aumentando 4 horas después de su ingesta; los investigadores no tienen la certeza de que habría ocurrido si los hombres hubieran consumido más carne que los 170 gramos tras su entreno, pero sospechan que los 170 gramos son un valor próximo al ideal.

Una de las conclusiones que podemos retirar de este estudio es que, a pesar de que el Whey Protein puede ser superior en varios aspetos a otras fuentes de proteína, el consumo de carne en el post-entreno es una opción perfectamente viable, y parece dar a entender que no es obligatorio el consumo de una proteína de digestion rápida en esa ventana de oportunidad que nos da la naturaleza.

Hay que recordar que es posible que el Whey Protein pueda proporcionar resultados superiores a la carne, pero lo ideal es ir experimentando con diversos tipos de carne, combinando con los mejores suplementos del mundo para post-workout para lograr una buena hipertrofia muscular.

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