La canela estimula el IGF-1 y rejuvenesce la piel

Publicado el 23 octubre, 2012 | Research

La estimulación de la síntesis del colágeno permite retroceder el envejecimiento

Un estudio novedoso realizado por bioquímicos de la Osaka Prefecture University en Japón a partir de un estudio con células de la piel expuestas a extractos de 10 hierbas comestibles pudo ayudar a demostrar que un suplemento de canela atrasaría definitivamente el envejecimiento de la piel; las pruebas que se hicieron en tubos de ensayo dentro de un reconocido laboratorio nipón implicaron al colágeno y el IGF-1; la piel debe su flexibilidad y juventud a un alto nivel de síntesis de colágeno y la hormona que estimular a las células de la piel para producir colágeno es el IGF-1.

Hay indicios de que las moléculas en los alimentos puede mejorar el efecto de la insulina y que en muchos aspectos se asemeja al efecto del IGF-1; en este ensayo estos investigadores se preguntaron si podrían encontrar estas moléculas en las hierbas comestibles y cuando realizaron los experimentos se dieron cuenta que el fenogreco, la canela y el comino iraní en particular aumentaban la producción de colágeno.

El análisis mostró que la canela de Sri Lanka mediante un compuesto específico llamado cinamaldehído estimulaba la síntesis de colágeno mejorando el rendimiento del IGF-1; esto significa que encontraon más receptores fosforilados de IGF-1 en lugar del cinamaldehído y certificaron que el compuesto no conduce a una creación hormonal, sino que garantiza que una vez que el IGF-1 se une a su receptor, la señal se transmite mejor a la célula de la piel.

El mismo hecho también sucedió en los experimentos sin IGF-1, por lo que parece que cinamaldehído puede reemplazar el IGF-1 en las células de la piel; gracias a esta hipótesis se puede decir que estos hallazgos podrían ser útiles para mejorar los signos y síntomas del envejecimiento de la piel porque cuando hay una reducción del colágeno la piel se envejece más rápido.

El mecanismo por el cual el compuesto de la canela induce a una activación independiente del vínculo de los receptores de IGF-1 aún no está aclarado, pero definitivamente puede explicar los beneficios de este maravilloso extracto además de su aporte para el adelgazamiento y la salud.

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