Estudiando a la Dicafeína Malato

Publicado el 14 diciembre, 2011 | Research

Optimiza el sistema de insulina y el metabolismo del azúcar

Un ingrediente conocido por estimular la mente y el cuerpo es la cafeína; ciertos suplementos utilizan un ingrediente ultra poderoso y multidimensional que combina la cafeína natural con el ácido málico para crear un compuesto consolidado iónico que optimiza la energía, estimula la termogénesis y promueve la concentración mental; entonces los efectos completos de la cafeína se pueden alcanzar solamente con la dicafeína malato.

Si bien hay poca información científica sobre la dicafeína malato, sí podemos citar que como el ácido málico es importante para el ciclo del ácido cítrico en el organismo; esto ayuda al compuesto natural a la conversión de grasas y carbohidratos en CO2 y H2O que puede resultar en un aumento de los niveles de energía; es un poco exagerada la analogía pero parece factible.

La dicafeína malato es un ingrediente familiar para los suplementos naturales que ayudan a la pérdida de peso aunque la venden también como un apoyo energético y que está diseñado para reemplazar al estimulante efedrina que en ciertos países tuvo algunos detractores y que era popular entre los deportistas en cierto periodo de la historia; o que podemos decir es que no hay muchas investigaciones que demuestre que la dicafeína malato es comparable con la efedra o que es más eficiente que la cafeína por si sola.

  • Según estudios realizados en Estados Unidos, la cafeína redujo la sensibilidad a la insulina en respuesta a una comida rica en hidratos de carbono; en el 2010 la «British Journal of Nutrition» realizó un estudio cuyos participantes recibieron 5 mg de cafeína por kg de peso corporal, junto con cereales muy azucarados y tres horas más tarde se realizaron pruebas de tolerancia oral a la glucosa con 75 g de glucosa.
  • El grupo que había consumido la cafeína mostró una mayor presencia de glucosa en sangre y niveles elevados de insulina en comparación con el grupos de control que consumió una bebida sin cafeína o agua.
  • Los investigadores concluyeron que la cafeína era útil en la regulación de la insulina y los niveles de glucosa en la sangre en presencia de alto índice glicémico; además al testar la dicafeína malato dentro de la prueba en una segunda experiencia notaron que producía ciertos efectos ventajosos que dedujeron fue gracias a la presencia del ácido málico optimizando este efecto sobre el metabolismo del azúcar.

Los estudios clínicos han validado a la cafeína como estimulante para aumentar la energía y ayudar a perder peso, mientras la dicafeína malato es más suave para el estómago pero combinado perfectamente en esas matrices técnológicamente testadas podríamos decir que es inclusive segura bajo las dosis recomendadas sin impactar negativamente en el sistema nervioso.

Si deseamos verdaderamente entrenar duro para ingresar a un ciclo de quema de grasa corporal enfocándonos en nuestro programa de entrenamiento y estar lúcido durante el día laboral o deportivo, incluir suplementos con dicafeína malato podría ser una solución global que nos apoyará definitivamente para lograr nuestros objetivos.

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