Como hacernos un batido de proteínas

Publicado el 14 diciembre, 2011 | Health

Rafa Martín nos muestra como usar el Shaker de MASmúsculo

Desde hace ya un tiempo las dietas altas en proteína y bajas en hidratos de carbono son un furor entre los atletas o los que desean perder peso; una gran parte de los deportistas ya están convencido de esto, pero muchas aún están excépticas sobre la seguridad y sobre la eficiencia de ciertas dietas que siguen este concepto, pero lo interesante es que una gran parte de los estudios serios mostraron que la dieta alta en proteínas sin excesos ayuda a las personas a cumplir con sus regímenes aumentando la pérdida de peso y por supuesto la grasa corporal reduciendo además la pérdida de masa muscular.

Generalmente la proteína concentrada del suero de leche se encuentra en polvo y fácilmente añadida a muchas comidas y algunas recetas; además las proteínas de suero aisladas que contiene solo 1% de lactosa es recomendada para vegetarianos que poseen intolerancia a la lactosa.

Algunas características sobre las proteínas

  • La proteína requiere para su digestión más energía que otros alimentos (el llamado efecto térmico de los alimentos) y esto ayuda a utilizar más calorías colaborando con la pérdida de peso.
  • Las proteínas de alta calidad como el suero ayuda a conservar el tejido magro del músculo cuando también se pierde grasa; entonces si el cuerpo no recibe diariamente la cantidad suficiente de proteína y aminoácidos esenciales, los extraerá del tejido muscular.
  • La proteína ayuda además a reducir la velocidad de absorción de la glucosa en el torrente sanguíneo; esto reduce el apetito y disminuye los niveles de insulina, aportando un mayor efecto termogénico.
  • La proteína tiene una mayor capacidad de promover la saciedad que la grasa y los carbohidratos; la proteína del suero contiene un ingrediente especial llamado glicomacropéptido o GMP que promueve la liberación de colecistoquinina (CCK, por su sigla en inglés) que es una hormona inhibidor del apetito proveyendo esa sensación de saciedad del apetito, y por tanto parar de comer antes.

Como Usar el Shaker para un Batido:

Rafa Martín con la Producción de MASmúsculo TV Hardcore nos muestra como hacernos un Batido de Proteínas

Algunas opciones interesantes:

  • El Elite Whey contiene una mezcla de enzimas digestivas de propiedad incluidos el Zytrix® para ayudar a aumentar la absorción, y para hacer que esta proteína de suero sea el suplemento proteico ideal para las personas que no toleran la lactosa. 
  • Los hidrolizados de proteína como el del Platinum HydroWhey® hacen posible fraccionar las grandes moléculas proteicas en porciones mucho más pequeñas, capaces de entrar en el sistema rápidamente, permitiendo a los músculos empezar a reconstruir rápidamente.
  • El Nitro-Tech™ Hardcore Pro Series es un suplemento de proteína de suero científicamente más avanzado, cuyos conponentes clave demuestran en estudios universitarios la efectividad en construcción muscular y aumento en la fuerza, mejor y más rápido que proteína en polvo tradicional; en esos estudios, los individuos testados ganaron un 73% más músculo que los que utilizaron proteína de suero regular.
  • El Pure Whey Ultrafilter contiene materias primas provienen de Glanbia INC, lider del sector lácteo y empresa madre de entre otras Optimum Nutrition; pero lo interesante aquí es que esta proteína es una excelente fuente de aminoácidos ramificados con una increible formulación de 19% de BCAA’s.
  • El 100% Whey Protein Professional es una fórmula de proteína preparada a base de concentrado de suero de leche ultrafiltrado al 100 %, que contiene la cantidad adecuada de aminoácidos para el aumento de la masa muscular, además de aumentar con eficacia el nivel del antioxidante más fuerte presente en el organismo, el glutation; también contiene microfracciones de proteína lactoglobulina, lactalbumina, lactoferrina e inmunoglobulina y está reforzado con glutamina, que es el iniciador del efecto de aumento del volumen celular de los aminoácidos presentes en mayor concentración en el tejido muscular.
  • Hay una mezcla proteica única que contiene Ultra Micro Filtered Whey WPC y Whey Pro Isolate; la Whey Bull-Pro2 a diferencia de su predecesora está enriquecida con una matriz avanzada de vitaminas para mejorar los nutrientes y Myogrow™ un complejo de enzimas digestivas para mejorar la absorción y digestión de la proteína.
  • El 100% Whey Gold Standard es la nueva vuelta de «tuerca» de Optimum Nutrition; una considerable mejora constante del equipo de Optimum Nutrition (ON) para perfecionar la proteína de aislado de suero que ha revoluciando el mercado americano y europeo, con millones de clientes satisfechos; recordemos que este producto que es uno de los favoritos incluye más microfracciones de proteína de suero biológicamente activas como alfa-lactoalbúminas, glicomacropéptidos, beta-lactoglobulinas, inmunoglobulina G, lactoferrrinas, lactoperoxidasas, y varios activadores del crecimiento.
  • El Aminostar® CFM® Whey Protein Isolate es la última tecnología en el desarrollo de la proteina; ha sido diseñada especialmente para para culturistas profesionales, atletas y deportistas que desean incrementar su fuerza y masa muscular de la forma más rápida por ello este producto contiene un alto porcerntaje aislado de proteína de suero obtenido por microfiltración por flujo cruzado (CFM®) asegurando la máxima pureza, digestibilidad y el mejor resultado.
  • El Syntha-6 posee una matriz proteica que contiene una consistente mezcla de concentrado de proteína de suero ultra filtrado, caseínas alfa y beta micelares, aislado de proteína de suero micro-filtrado, albúmina de huevo, caseinato de calcio y concentrado de proteína de leche proveyendo con precisión una combinación de proteínas de digestión lenta y rápida para aumentar la asimilación y retención de nitrógeno, seguido de una liberación controlada y sostenida de aminoácidos durante 7 horas.
  • El polvo de proteínas Myofusion™ Hydro es una mezcla avanzada de proteína que contiene isoaislado de proteína de suero, concentrado de proteína de suero, proteína de leche y albumen de huevo que contiene un ootente complejo proteolítico GaspariZyme™ para una extrema biodisponibilidad y un máximo nivel de aminoácidos en la circulación sanguínea.
  • Diversos estudios demuestran que la proteína de suero puede incrementar los niveles de glutatión celular que es un antioxidante que protege el cuerpo contra los daños de los radicales libres y algunas toxinas; el Whey Best ha sido potenciado con leucina, glutamina y taurina, los aminoácidos más importantes en la estimulación de la síntesis de proteínas y del volumen celular del músculo dentro del tejido muscular lo que se traduce como un gran aumento de la masa muscular de la forma más natural y eficaz.

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