El polifenol de la canela

Publicado el 17 junio, 2013 | Research

El polímero que contiene permite combatir efectivamente a la grasa corporal

Esta fuente alimenticia encontrada en muchos suplementos o usada para complementar los desayunos o meriendas de los atletas que practican fitness o musculación es importante en los momentos donde se desea quemar grasas, porque incrementa el metabolismo con solo una cucharadita en la avena, en el yogurt, en el café o en el batido, ya que es rica en polifenoles antioxidantes y el polímero de metil-hidroxi-chalcona (MHCP) que mantiene a raya los niveles de azúcar en la sangre.

En otras palabras, este ingrediente clave en la canela ayuda al cuerpo a metabolizar azúcares con mayor eficacia y mantiene los niveles de azúcar en la sangre más estables, por lo tanto, se benefician las funciones metabólicas en el cuerpo en forma directa; recordemos que la canela tiene un alto contenido de fibra en una cantidad tan pequeña que también ayuda a regular los niveles de insulina para tener un nivel metabólico más alto.

Cada grano de la canela contienen 19 calorías, 0 g de proteínas y grasas, y 6 g de carbohidratos, y con esos nutrientes más 4 g de fibra; con su polímero (MHCP) trabaja de la misma forma que la insulina tomando los azúcares que se ingiere desde la sangre, para llevarlos a las células y usarlos como fuente energética, reduciendo además el antojo por los dulces mientras se combate a los radicales libres.

En muchas culturas, especialmente la oriental, la canela era también usada para tratar la infertilidad, pues energiza el yang masculino, así como llevar el flujo de sangre a los órganos sexuales; por otra parte la esencia es un edulcorante y aromatizante natural.

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