Compuestos Levógiros (L) vs Compuestos Dextrógiros (D)

Publicado el 4 noviembre, 2011 | Research

Es muy interesante comprobar que la vida en la tierra realmente se generó gracias al sentido levógiro

Las moléculas que desvían la luz para la derecha son llamadas dextrógiras (D) y cuando el desvío es para la izquierda las moléculas son llamadas levogiras (L); la importancia de esto reside en el hecho de que una molécula dextrógira (D) y una levógira (L) de la misma substancia (DL) son imágenes de espejo una a la otra y como en bioquímica la disposición de los átomos es crucial en la determinación de la actividad biológica la misma substancia con distinta quiralidad (comportamiento diferenciado de dos entes que son simétricos)  puede no presentar efectos biológicos similares, por ejemplo los aminoácidos biológicamente activos son siempre levógiros (L)  ya que los dextrógiros (D) no tienen acción biológica.

Una investigación del Dr Miller que en 1953 mezclando CH4, NH2 y H2O en laboratorio consiguió formar aminoácidos formadores de proteínas confirmando, según los evolucionistas la teoría de la generación espontánea.

  • Esta experiencia está relatada en todos los libros de biología usados actualmente en las redes de enseñanza. 
  • Lo que los libros no informan es que los aminoácidos producidos eran 50% levógiros (L) y 50% dextrógiros (D)

Pasteur en sus experiencias, descubrió que los organismos vivos están compuestos por 100% de aminoácidos levógiros (L); después de la muerte y al entrar en decomposición, los aminoácidos de las proteínas del organismo comienzan a transformarse en dextrógiros (D) hasta alcanzar la proporción del 0% de levógiros y 50% de dextrógiros y esto demuestra conceptualmente pero controversialmente que Miller produjo una simulación de un estado de muerte.

Los aminoácidos poseen entonces estas dos formas D y L que son isómeros ópticos (desvían el plan de luz para lados opuestos) pero el cuerpo humano solo es capaz de absorber la forma levógira de los aminoácidos por ello la L antes de los compuestos L-alanina o L-histidina por ejemplo;

  • La forma dextrógira (presente en algunos aminoácidos veterinarios) no es necesariamente absorbida.
  • En estos compuestos también existe la forma racémica (mezcla de L y D = DL) que además de no ser absorbida dificulta la absorción de la forma L, por ello la tecnología de la industria nutricional combina con otros tipos de compuestos naturales que ayudan a potenciar algunas propiedades de la forma dextrógira y solo en algunas circunstancias.
  • Exactamente y solo complementando, las formas D y DL también pueden causar algunos imprevistos neuromusculares comprometiendo algunos nervios y músculos si las matrices en los suplementos no contienen una formulación científicamente testada; es por ello que siempre recomendamos adquirir los mejores suplementos del mundo y no cualquier basura que se ofrece en muchas partes.
  • Un ejemplo más común es la fenilalanina que es DULCE en la forma L y AMARGA en la forma D; la forma que es utilizada en la fabricación del aspartamo es la forma L. 

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