Rábano Negro

Publicado el 7 mayo, 2011 | Multimedia

Una raíz utilizada para tratar problemas del hígado y combatir los trastornos digestivos, inclusive bajando los niveles de colesterol

El rábano negro es una raíz que forma parte de una planta herbácea que se cultiva hace miles de años en muchas partes y que tiene flores blancas agrupadas en racimos y cuyo fruto es una silícua hinchada y esponjosa; al mismo no se lo debe confundir con el rábano rusticano tradicional; de muchas de las virtudes que la tradición le da al rábano negro sólo una pequeña parte ha sido estudiada, sin embargo es integrante de una cadena natural muy utilizada en la suplementación.

Beneficios del rábano negro:

  • Es muy utilizado para los problemas hepáticos y digestivos.
  • Forma parte de un grupo de hierbas que sirven para reducir el colesterol puesto que ayuda al hígado y al tracto digestivo a procesar mejor las grasas.
  • Es útil además para tratar algunos trastornos respiratorios como el asma, bronquitis, o tos
  • Algunos estudios citan que ayuda a la piel cuando aparecen eczemas y asimismo.
  • Es sumamente importante cuando hay inconvenientes renales (cistitis).

Artículos relacionados:

Comments are closed.