Los Crespells

Publicado el 28 marzo, 2013 | Multimedia

Las meriendas son un momento especial para disfrutar de esta divertida y sabrosa receta

Del latín crispus (rizado), son uno de los típicos dulces mallorquines parecidos a galletas que sin duda hacen las delicias de grandes y pequeños; para prepararlos hay que colocar la harina sobre un mármol o en un barreño, hacer un agujero y añadir el resto de ingredientes, empezando por la levadura, para luego amasarlo sin trabajar la masa y dejarlo reposar un cuarto de hora hasta que estén preparados para darles forma.

Se debe elaborar los crespells espolvoreando harina sobre el mármol, extendiendo la masa con las manos, haciendo una bola y estirándola con el rodillo haciendo una lámina de 1 cm de grosor, aproximadamente y después utilizar un molde especial (o hacer trozos) y Hacerles unos cuantos agujeros con un tenedor.

En una bandeja engrasada, ponerlos a cocer en el horno (180ª) de 20 minutos a media hora; una vez enfriados un poco espolvorearlos con azúcar glass y a comerlos durante la semana santa o las pascuas.

Fuente: 20 Minutos