Una combinación perfecta

Publicado el 6 abril, 2011 | Health

El ajo y los antioxidantes ayudan a reducir la presión arterial e incrementar el óxido nítrico

No es ningún secreto que el ajo es bueno para la salud ya que contiene alicina, un potente antibiótico y antiviral que ayuda a mantenerse sano; y, tampoco es ningún secreto que los antioxidantes son buenos para la salud, ya que ellos limpian el cuerpo de los radicales libres (especies reactivas del oxígeno) que pueden causar daño oxidativo a los órganos, tejidos y ADN, y que podrían resultar en cáncer y otras enfermedades como el envejecimiento prematuro, pero, ¿ qué impacto tienen los ajos y los antioxidantes sobre la presión arterial y la producción de óxido nítrico ?

Un reciente ensayo clínico en humanos in vivo se destinó a evaluar los efectos del ajo y los antioxidantes sobre la presión arterial y la producción de óxido nítrico, y también comparó los efectos de las vitaminas C y E para los mismos objetivos.

  • Los investigadores ensayaron con 25 participantes masculinos en el estudio y encontraron que mientras las vitaminas C y E tenían efectos marginales sobre la presión arterial y un aumento de la producción de óxido nítrico en cantidades menores, la combinación de antioxidantes y ajo redujeron significativamente la presión arterial y se produjo un aumento la producción de óxido nítrico hasta en 3 veces.
  • La presión arterial es una preocupación para todos los culturistas, y la producción de óxido nítrico es esencial para la buena función y crecimiento muscular.

El ajo por sí solo es un antioxidante que fortalece la inmunidad y elimina las toxinas pero en combinación con suplementos antioxidantes puede ser una manera natural de construir músculos mientras el cuerpo se mantiene saludable.

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