Un delicioso y nutritivo tabulé de lentejas y germinados de soja

Publicado el 6 enero, 2012 | Health

Un plato frío originario del Líbano que es altamente proteico y que ayuda a un mejor funcionamiento del intestino a la vez que regula el colesterol

La soja es una legumbre y una de las fuetes proteicas vegetales más utilizadas en el mundo deportivo por su valor nutricional y su consumo frecuente es fundamental para preservar la masa magra y promover además la síntesis protéica durante un plan determinado de entrenamiento; la soja suministra proteínas de elevada calidad, es rica en vitaminas de la complejo B, minerales como el potasio y el zinc, es pobre en grasa saturada y no contiene colesterol, pues es de origen vegetal, también gracias a sus isoflavonas parecen contribuir para el mantenimiento de la densidad ósea.

Por su parte las lenteja es un tipo de frijol, sin embargo posee propiedades que hacen de esta leguminosa sea esencial para quien desea tener una vida saludable, entre ellas más facilidad de digestión y buena puesta en marcha del intestino, control del colesterol, además es rica en hierro que suministra energía para el organismo y previene las infecciones.

En este plato también añadiremos pimiento rojo, cebolla, hierbabuena y cilantro que son especias que en sinergia pueden inclusive ayudarnos a mantener la presión arterial, producir una sensación de bienestar mental y hasta contribuir al proceso de la oxidación de algunos radicales libres a la vez de aportar algo de licopeno gracias a los tomates.

La receta que hoy presentamos es un tabulé de lentejas y germinados de soja que es fácil para su preparación, además de muy deliciosa y que debería ser tenida en cuenta por los atletas que deseen estar saludables y se encuentren dentro de un programa de entrenamiento.

Ingredientes para el tabulé:

  • 300 gramos de lentejas.
  • 100 gramos de brotes de soja.
  • 1 cebolla morada, 1/2 pimiento rojo, 1 ramito de hierbabuena, 1 ramito de cilantro, 1 tomate.
  • Zumo de un limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y Pimienta negra.

Preparación:

  • Cocer las lentejas en agua con sal 30 minutos hasta alcanzar su punto.
  • Limpiar y picar la cebolla, el tomate, el pimiento, la hierbabuena y el cilantro dejarlos en un tazón.
  • Cocinar al vapor al mismo tiempo los brotes de soja por 5 minutos.
  • Mezclar los ingredientes en un recipiente y añadir el zumo del limón, el aceite, la sal y pimienta negra.
  • Enfriar en la nevera durante 4 a 6 horas y servir fría.

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