Tres grandes recetas altamente proteicas para los culturistas

Publicado el 9 febrero, 2012 | Health

La variedad y los sabores se mezclan para estimular la mente y los músculos al seguir una determinada dieta específica

Un culturista entiende la importancia de una dieta rica en proteínas por ello disponemos estas tres grandes recetas que ofrecen alto contenido proteico, además de un excelente sabor también; la proteína es importante para los culturistas ya que el cuerpo la necesita para construir la musculatura y ayudar a una buena recuperación después de los entrenamientos. Muchas veces es posible que la persona se aburra por comerse los mismos platos de alto contenido de proteínas una y otra vez, así en lugar como el pollo o la carne vacuna magra también se puede considerar algunas opciones fáciles de preparar y que pueden ayudar a estimular al cuerpo y la mente con sabores inigualables en el paladar.

Carne al sésamo

Un corte de lomo de carne vacuna es más baja en grasa y más alta en proteínas en comparación a otros tipos de cortes de carne; las semillas de sésamo se añaden a la receta porque son ricas en calcio, vitamina E y ácidos grasos esenciales;

  • Se coge unos 500 gramos de filete magro cortado en tiras
  • Se mezcla 4 cucharadas cada una con salsa de aceite de soja, azúcar y vegetales, así como 2 dientes de ajo picado y 2 cebollas verdes picadas en un recipiente.
  • Se marina la carne en esta mezcla durante 30 minutos, dejándola hasta la noche en el refrigerador; cuanto más tiempo se deje marinar, más tierna y sabrosa será la carne vacuna al consumirse.
  • Después de marinar, se debe cocinar la carne en una sartén durante 5 minutos o hasta que esté dorada.
  • A continuación se debe añadir 2 cucharadas de semilla de sésamo y cocinar la mezcla durante otros 2 minutos.
  • Servir la carne con arroz integral y verduras.

Chili vegetariano

Si el practicante de musculación es vegetariano o si está tratando de reducir el consumo de carne también se puede disfrutar de una comida repleta de proteínas para aumentar la masa muscular, para ello es interesante cocinar un chili vegetariano apoyado por las proteínas de la soja y los frijoles.

  • En una cacerola en la estufa se cocina unos 450 gramos que son como un paquete de cuatro hamburguesas de tofu.
  • Desmenuzar las hamburguesas cocidas y añadirlas a la olla.
  • Añadir 1 taza de cebolla picada y pimiento, 1/2 taza de zanahorias en rodajas, 3 dientes de ajos picados y 450 gramos de salsa de tomate, 450 gramos de tomates triturados y 450 gramos de frijoles a la olla.
  • Para cocinar el chili, añadir 1 cucharadita de ¼ de pimienta de cayena, 3/4 cucharadita de comino, 2 cucharadas de chile en polvo y sal a gusto.
  • Cocinar la mezcla durante media hora.
  • Servir los chilis con un grano como el arroz para asegurar de que se obtendrá todas las proteínas completas que el cuerpo reclama para crecer.

Batidos de proteínas

Los batidos de proteínas son una gran opción para los culturistas que lo tienen dentro de su esquema alimenticio como meriendas o incluso para sustituir algunas comidas;

  • Esta vez se puede optar por un batido de proteína de chocolate.
  • Si se está tratando de reducir o perder peso se mezcla una cucharada de proteína en polvo con sabor chocolate, 1 taza de leche descremada, 2 cucharadas de mantequilla de maní natural y 5 cubos de hielo.
  • También se puede añadir el jarabe de chocolate si se desea dar más sabor a chocolate.
  • Para un batido más alto en grasas antes de entrenar más intensamente se puede mezclar 2 cucharadas de proteína en polvo con sabor chocolate, 2 tazas de leche entera, 2 cucharadas de vainilla o helado de chocolate, 4 cucharadas. de jarabe de chocolate y 1/2 taza de copos de avena seca.

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