Probando la carne de avestruz

Publicado el 9 febrero, 2012 | Health

Posee una textura similar al bife de carne vacuna con muy bajo porcentaje de grasas saturadas y rica en vitaminas y minerales

La carne de avestruz es poco utilizada entre nosotros pero su consumo es muy aconsejado a pesar de no constituir un hábito en el mundo del culturismo y fitness; esta carne tiene todo el valor nutritivo que las otras como la riqueza en proteínas, hierro y vitaminas del complejo B, además de ser muy pobre en grasas especialmente las saturadas; en comparación con otros alimentos el avestruz tiene menos grasas que la gallina o el pavo que son también carnes magras; se cocina rápidamente por su bajo tenor de grasas siendo aconsejable templarla durante al menos 3 a 4 horas.

Ingredientes para un bife (4 porciones)

  • 4 bifes de avestruz
  • 4 dientes de ajo, descascarados y rebanados
  • 2 cucharas soperas de aceite
  • 250 g de espinacas cocidas
  • 1 taza pequeña setas laminadas
  • 1 vaso de zumo de naranja natural
  • Sal, laurel y pimienta molida

Preparación del bife de avestruz

  • Templar los bifes con el ajo rebanado, sal, laurel, pimienta y el zumo de naranja, dejándolo así por 4 horas.
  • Calentar el aceite e introducir los dientes de ajo picados.
  • Saltear las espinacas y las setas.
  • Colocar una porción de este preparado encima de cada bife y enrollarlos primero a los lados y luego atarlos con ayuda de un hilo.
  • Posar los bifes enrollados en un recipiente antiadherente y llevarlo al horno, regando con el zumo de naranja donde los bifes estuvieron templados.
  • Se puede añadir alguna salsa de hortalizas y verterla por encima de los bifes cuando se retira del horno.

Artículos relacionados:

Comments are closed.