Pasos para preparar una carne asada
En este artículo te mostramos como preparar una carne asada, para que quede tierna y jugosa, como te gusta, ¿no?.
Preparar una carne asada y dejarla perfecta no es un proceso difícil, pero sí preciso: la temperatura, el tiempo, el condimento y las herramientas de cocina son importantes.
Así mismo, el método que utilices puede hacer la diferencia. En este artículo te mostramos una forma diferente de cocinar la carne llamado “asado a la inversa”.
En vez de grillar primero el corte que más te gusta para luego cocinarlo lentamente, primero se cocina y se dora al final para darle una buena corteza exterior y mantenerlo tierno y jugoso.
Para comenzar, debes conseguir los utensilios correctos: una parrilla, un termómetro para carne, una sartén de hierro fundido y adobo seco. Luego sigue los pasos y obtendrás la mejor carne asada que hayas probado.
Primer paso: adoba la carne
Para preparar una carne asada, cualquier corte que elijas quedará mejor si lo masajeas con un adobo seco que, según tus preferencias, puede contener:
- Ajo en polvo
- Cilantro molido.
- Orégano en polvo.
- Pimienta negra molida.
- Comino molido.
- Pimentón o paprika.
- Sal marina al gusto.
Este paso es crítico para maximizar el sabor. Frota bien el adobo seco que prefieras en cada centímetro cuadrado de la carne para que penetre en las fibras obtengas un buen resultado del proceso de reposo y cocción.
Segundo paso: deja reposar la carne
Luego de condimentar el corte de carne, déjalo reposar a temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos antes de cocinarlo, mientras calientas la parrilla a 150 ºC, no más que eso.
Posteriormente, pon en práctica el método del “asado a la inversa”, cocinando primero lentamente la carne en la parrilla a la temperatura indicada, para luego proceder a dorarla para obtener una deliciosa corteza y el aspecto estético que tienen las marcas del grillado.
Tercer paso: prepara la sartén de hierro
Una vez que el termómetro para carne te muestre que el corte alcanzó los 50 ºC, transfiérelo a la sartén de hierro fundido que debe estar muy caliente.
Para preparar una carne asada de esta forma, procede a grillarlo durante 2 minutos por lado, hasta que la temperatura interna llegue a unos 60°C.
Cuarto paso: déjala reposar
Finalmente, retira la carne del calor y déjala reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
Luego córtala contra el hilo y disfruta de esta delicia asada con un perfecto color rojizo frambuesa por dentro y una corteza dorada en el exterior.
Ahora, estás listo para saborear un corte de carne perfectamente asado, con un poco de sabor ahumado.
Recuerda que en esta forma de preparar una carne asada los condimentos secos, los zumos de la carne y la grasa quedan perfectamente grillada , lo que conquistará tu paladar, mientras añades proteínas de calidad a tus músculos en su proceso de recuperación.
Quinto paso: elige los acompañamientos
Para acompañar tu deliciosa carne asada, puedes elegir cualquier tipo de vegetal o tubérculo que te permita seguir una dieta saludable baja en azucares y almidones.
Por ejemplo, unas batatas asadas junto con unos espárragos y cebollas caramelizadas nunca te harán quedar mal.
Una copa de vino es el broche de oro para tu deliciosa experiencia cocinando carne a la perfección.
En un vídeo preparado por MASmusculo te mostramos cuánta proteína pierde la carne al cocinarse, un tema controversial que siempre está en tu mente, ¿verdad?.