Inhibiendo la galectina-3 para vivir más tiempo

Publicado el 27 julio, 2017 | Health, Research

La galectina-3 es una proteína esencial que se une a los azúcares con el fin de responder a las lesiones y comenzar la reparación celular; pero, la sobreproducción de galectina-3 es un biomarcador para la inflamación y está ligado a las enfermedades crónicas. Una pequeña cantidad de galectina-3 elevada en la sangre puede triplicar las probabilidades de morir de cualquier enfermedad en 10 años, por tanto es importante detener su sobreproducción, siendo este el nuevo campo de investigación para la industria de la suplementación y la medicina.

La inflamación interna o el enrojecimiento de la piel lentamente desaparece cuando se aborda rápidamente su sobreproducción; recordemos que la fibrosis o cicatrización ocurre cuando el proceso inflamatorio no se detiene lo suficientemente pronto, en donde el tejido cicatricial no funciona correctamente. Las enfermedades no pueden ser erradicadas por el cuerpo si el tejido de la cicatriz o la galectina-3 previenen el tejido enfermo de los nutrientes, del flujo de sangre y de una curación apropiada.

Las pruebas de galectina-3 están cubiertas por todos los seguros principales; niveles muy altos de galectina-3 (12 o 13) y la enfermedad crónica indican la necesidad de un suplemento de bloqueador de galectina-3 para reducir estos niveles; por ejemplo, los suplementos de pectina cítrica pueden reducir los efectos negativos que la galectina-3 puede causar siendo estudiados como una de las mejores soluciones para proteger el organismo.



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El poder bloqueador de galectina-3 de la pectina cítrica

Hay moléculas en nuestros cuerpos que son benéficas en la juventud, pero se vuelven contra nosotros a medida que envejecemos; uno de estos compuestos es la galectina-3 como ya hablamos. Las compañías farmacéuticas han tenido poco éxito en sus intentos de combatir las acciones destructivas de la galectina-3, pero afortunadamente, los científicos han descubierto que un extracto de cítricos tiene potentes propiedades inhibidoras de la galectina-3.

Encontrado en la médula de cáscaras de cítricos, la pectina cítrica modificada (MCP) ha demostrado inactivar la galectina-3, bloqueando su capacidad de enviar señales moleculares destructivas en todo el cuerpo. Debido a su capacidad para bloquear la galectina-3, la pectina cítrica modificada está emergiendo como un compuesto natural clave en la batalla contra la insuficiencia cardíaca, el cáncer y la enfermedad renal; también la investigación cita que en forma de suplementación es un importante agente natural anticanceriano, usando la vía inhibitoria de la galectina-3.

  • La pectina cítrica modificada ha demostrado un enorme potencial anticáncer, particularmente en la lucha contra la propagación metastásica letal. Esto es importante porque una vez que el cáncer se metastatiza (se extiende a una parte distante del cuerpo), volviéndose mucho más peligroso y difícil de tratar.
  • La pectina cítrica modificada activa células cancerígenas; los estudios sobre muestras de sangre humana revelan que también activa las células del sistema inmunológico que destruyen el cáncer (natural killer, NK, cells), aumentando su capacidad de patrullar y eliminar los cánceres tan pronto como se forman; esto es un impulso a uno de los mecanismos anticancerígenos más importantes del cuerpo.
  • La pectina cítrica modificada induce apoptosis; además de ayudar a prevenir las metástasis, la investigación sobre las células de cáncer de próstata muestra que trabaja más temprano en la producción de cáncer restaurando la capacidad de las células malignas para morir normalmente a través de la muerte celular programada (apoptosis)
  • A medida que aumenta la evidencia de que la galectina-3 es un participante activo, un espectador inocente o marcador de enfermedad simple, se amplificará la importancia de inhibir sus efectos dañinos sobre el corazón. La pectina cítrica modificada puede ofrecer una ruta sencilla, natural y segura para minimizar el impacto de la galectina-3 en el sistema cardiovascular.
  • La enfermedad renal y las lesiones renales agudas implican un aumento de los niveles y la actividad de la galectina-3. La investigación en ratones demuestra que cuando se administra pectina cítrica modificada antes de que el daño renal sea inducido experimentalmente, reduce significativamente la proliferación de riñón y reduce la proliferación de células renales, un paso temprano en la fibrosis.
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Fuentes

  1. Isaac Eliaz Research: Galectin-3: Inflammation Marker
  2. Life Extention Reviews: A Lifesaving Nutrient In Citrus Fruit

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