Como preparar una tortilla de espinacas al romero

Publicado el 5 enero, 2012 | Health

Un alimento poderoso para los atletas que desean estar en buena forma física y mental para entrenar duro

Las tortillas se convierten siempre un plato sencillo en preparar pero muy apreciado por todos los deportistas; sabemos que cuando entrenamos pesado requerimos de un buen alimento que sea nutricionalmente interesante además de ser agradable al paladar; en esta ocasión presentamos la preparación de una tortilla de espinacas que además de deliciosa es un plato rico en proteínas de alto valor biológico, con vitamina A, ácido fólico y hierro que puede servirse como complemento a una comida completa o para un desayuno poderoso.

Popularizada en todo el mundo debido a las aventuras del consagrado marinero Popeye la espinaca es un alimento que está cada vez más presente en el plato de los culturistas; sus propiedades transforman a la espinaca en una fuente de nutrientes fundamental para la formación de los huesos, dientes, construcción muscular, coagulación sanguínea y conservación de la visión, otros datos importantes sobre la espinaca hacen referencia a la conservación de la piel, a la protección del aparato digestivo y sobre todo al mantenimiento del sistema nervioso, volviéndose esencial para el desarrollo de los nervios y del cerebro formando parte de un grupo de alimentos antioxidantes responsables por el mejoramiento de las actividades mentales del ser humano.

El romero por otra parte es óptimo como cardiotónico, estimulante, antirreumático, resuelve rápidamente dolores de estómago, restituye la energía de las personas con fatiga y los estresados por mucho esfuerzo mental; también es bueno para combatir la tos, bronquitis, y problemas respiratorios.

Pero lo que hace de esta delicia una poderosa arma anabólica es añadir los infaltables huevos o una proteína 100% de clara de huevo como la Ovofull con su excelente perfil de aminoácidos es una de las más perfectas fuentes energéticas para construir músculos evitando el cansancio y potenciando la hipertrofia.

Ingredientes para la tortilla

  • 400 g espinacas cocidas o descongeladas
  • 30 g taquitos de jamón ibérico (1 loncha gruesa)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos o 60 gramos de Ovofull (aproximadamente 6 cacitos de ovofull).
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Ramitas de romero fresco

Preparación:

  • Saltear en una sartén, con el aceite y los dientes de ajo, los pequeños trozos de jamón.
  • Posteriormente añadir las espinacas bien distribuídas y saltearlas juntas de 3 a 4 minutos más.
  • Batir los huevos separadamente o unir el polvo de la proteína de clara en agua.
  • Mezclar las espinacas calientes con los huevos batidos o la mezcla de la proteína de clara de huevo.
  • Poner la mezcla en la sartén y dorar la tortilla de espinacas 3 minutos cada lado o más si está más gruesa.
  • Al servirla se añade algunas ramitas de romero fresco este alimento completa su toque de sabor increíble.

Valor Nutricional: 340 Kcal, 21g de proteínas, 8g de carbohidratos y 24g de grasas.

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