Codillo con Chucrut y Puré de Patata

Publicado el 12 diciembre, 2014 | Health

Exquisitas recetas para disfrutar en una temporada especial

Durante las navidades, existen recetas especiales que queremos llevar a la cocina, sin embargo sería interesante innovar y sorprender a los amigos y familiares con un toque diferente, variando los entrantes con originalidad y sabor; en esta oportunidad algunos chefs de la península se unen para presentarnos platos usando ingredientes nutritivos, que en vez de destruir nuestros organismos, nos ayudan a cargar el cuerpo con nutrientes de calidad.

En esta oportunidad presentamos proteínas de calidad, carbohidratos, y grasas en un plato típico europeo, que podemos disfrutar todos en una temporada invernal, pero que abriga el calor familiar, romántico o de los amigos.

Ingredientes para 4 porciones

Es mejor cocer en la olla los codillos crudos, con 1 puerro y una hoja de laurel durante 40 minutos.}

  • 4 codillos pequeños cocidos
  • 3 patatas
  • 1 col pequeña
  • 330 ml de cerveza
  • Harina de maíz refinada
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza, vinagre, sal, pimienta, y perejil

Preparación

  • Para hacer el chucrut, picar la col e introducirla en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Sazonar y dejar que se vaya pochando poco a poco.
  • Cuando esté bien doradita añadir un chorrito de vinagre y reservarla.
  • Para el puré de patatas, pelar las patatas, cáscarlas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
  • A los 20 minutos, escurrir el agua y parsalas por el pasapurés.
  • Añadir un poco de pimienta y regarla con un chorrito de aceite.
  • Espolvorear con perejil picado.
  • Poner los codillos en una bandeja apta para el horno.
  • Regarlos con la cerveza y hornearlos a 190º C durante unos 40 minutos.
  • Pasar la salsita de la bandeja de horno a una cazuelita y ponerla a reducir.
  • Agregar la mostaza y mezclarla bien.
  • Diluir la harina de maíz refinada con un poco de agua fría, agregarla y removerla bien con una varilla hasta que ligue.
  • Servir el codillo, salsearlo y acompañarlo con el chucrut y el puré de patatas.
  • Adornar con unas hojas de perejil.

Fuente – Chef: Karlos Arquiñano, Antena TV

Feliz Navidad a Todos, os deseamos desde MASmusculo.com !!!

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