Rio 2016, Mireia Belmonte

España en Río 2016, Míercoles 10 de agosto, Mireia de Oro !!!

Publicado el 11 agosto, 2016 | JJOO Rio 2016

Antes de empezar nuestro reporte, nos enorgullecemos por lo que hizo nuestra mejor atleta en Río 2016; Mireaia Belmonte una vez más conquistó los corazones de todo los españoles con su medalla de oro en 200 mts mariposa, en una noche inigualable, con presencia del MASmusculo Sport Team en la piscina olímpica carioca. En una entrevista, Mireia cita que es la recompensa que buscó toda su vida después de muchos años de esfuerzo como lo mostramos algunos días atrás.

SELECCION DE ESPAÑA 16 JJOO 16 mireia4 mireia3 mireia2

A continuación, las mejores imágenes desde Río 2016;

Así mismo, Jonathan Castroviejo estuvo muy cerca de la medalla de bronce consiguiendo una cuarta posición y diploma olímpico en el ciclismo contra-reloj, en una prueba donde el otro español en competición, Ion Izaguirre con su octavo puesto, demostró que el ciclismo ibérico crece día a día. Si bien el tenis no pudo continuar por el mal tiempo, pudimos disfrutar de tragos muy dulces en un miércoles lleno de emociones; en balonmano femenino nuestra selección venció a la anfitriona por 29 a 24, mientras que en boxeo se truncó el camino a medallas del buen atleta Samuel Carmona, quien obtuvo su diploma.

Otra de las destacadas del día fue la judoca María Bernabéu que consiguió un quinto puesto en la categoría -70 kgs, lo que merece una felicitación a parte, pues luchó como nunca con el corazón y con el cuerpo, a solo un punto de conquistar el medallero. Pero los buenos resultados no paran aquí, porque en estas famosas playas de Copacabana, Lili Fernández y Elsa Baquerizo mostraron su poder en primera ronda pasando a cuartos de final en el voley de playa al vencer a las locales y campeonas mundiales Bárbara Seixas y Ágatha Bednarczuk por 2 a 0, lo que avisora un puesto en el medallero para las nuestras. Por su lado el equipo masculino formado por Adrián Gavira Collado y Pablo Herrera Allepuz también nos dejaron con ese sabor de caipirinha pues en un disputado match, vencieron 2 a 1 a los Estados Unidos, creando un ambiente de liderazgo para España en esta disciplina.

10_4 10_3 10_2 10_1

En el tiro con arco, Arturo Fernández y Juan Ignacio Rodríguez avanzaron a octavos de final; en la halterofilia, el levantador y amigo Andrés Mata fue séptimo consiguiendo otro diploma en su categoría de 77 kg, con un nuevo récord español, en una meritoria actuación. Para culminar, en contraste con la performance de los chavales, las chicas del baloncesto siguen en lo alto en Río 2016, después que en la tarde del miércoles vencieron a las china por 89 a 68, debiendo disputar el segundo puesto de clasificación ante las canadienses en la última fecha.