Jaime Garrido entre los mejores atletas europeos

Publicado el 24 julio, 2013 | Workout

Nuestro atleta en su andadura internacional está llegando a alcanzar objetivos con mucho esfuerzo y dedicación

El pasado domingo 21 de julio el triatleta y biatleta asturiano Jaime Garrido García participó en el European Chanpionship Elite de Biatlón de Setubal, logrando a sus 23 años un 4° puesto absoluto codeándose con los mejores biatletas de Europa y a tan sólo 5 segundos del bronce, lo que demuestra que tiene un gran potencial de cara al futuro; el nivel de la prueba fue inmenso, inclusive con la particiáción del bicampeon del mundo de la modalidad, el inglés Gregan Clarkson.

El biatlón es una prueba deportiva de la Federación de Pentatlón Moderno formado por dos modalidades, el atletismo y la natación que consta de una primera carrera a pie de 1500 metros posteriormente la natación de 200 metros culminando con 1500 metros a pie.

La carrera comenzó a las 17:30 hs, (18:30 hs de España), y la prueba tenía unas características muy veloces, por tanto era muy importante afrontar los primeros metros con rapidez para situarse en los puestos delanteros debido a que se formaría un embudo que haría perder muchos segundos en la primera curva.

Jaime Garrido lo sabía y salió muy fuerte colocándose entre los 5 primeros desde la salida, por delante el portugués Ricardo Rago abría hueco, el bicampeón del mundo Gregan Clarkson y el eslovaco Jan Pavlik se mantenían juntos en la natación marcada por las fuertes corrientes; las posiciones no se cambiaron saliendo en los mismos puestos.

Garrido afrontaba el último tramo a 17 segundos de la medalla del bronce, observando que los tres primeros corredores estaban muy fatigados, comenzando la remontada, el asturiano estaba volando por las tierras portuguesas, acercándose en cada curva al eslovaco y el inglés que se inquietaban; esta fue una gran demostración de coraje del atleta de MASmusculo que estuvo a punto de lograr un bronce inétido, pero el sabor de estar muy cerca, fue expléndido.