¿ Es bueno consumir grasas después de entrenar ?

Publicado el 30 octubre, 2018 | Suplementos

Es una buena pregunta; eso de consumir grasas en el post-entreno hay que matizarla, porque son numerosos preparadores y nutricionistas a nivel mundial lo que abogan por comer una comida rica en grasas al terminar de entrenar lo que puede confundir. Hablamos de carne roja, pescado azul como el salmón entre otros, además estos nutricionistas aconsejan tomar una bebida peri-entreno muy rica en carbohidratos de índice glucémico, para crear un pico alto o moderado de insulina y esto permitiría inhibir el catabolismo proteico (degradación muscular).

En este caso se hace más hincapié sobre el tipo de insulina durante el entreno y menos hincapié en el post-entreno; en el caso de la dieta híbrida como la de nuestro amigo e IFBB Pro, Raúl Carrasco, él prefiere tener la oportunidad de elevar las dos hormonas anabólicas como es la GH (hormona de crecimiento) y/o la IGF-1 durante el entreno,  entonces no mete hidratos de carbono en ese momento, pero sí lo hace en el post-entreno, donde su comida debe crearle un buen pico de insulina,

Raúl Carrasco toma una fuente de carbohidratos, ya sea rica en amilopectina (como el tubérculo o el arroz), sin añadir una gran cantidad de fibras ni de grasas, porque ralentizaría el índice glucémico de los carbohidratos

Ahora bien, en la comida posterior en la que sí mete buenas fuentes de fibras y grasas, puesto que ya no es muy importante tener un pico de insulina tan elevado.

La relación del Omega-3 : Omega-6 en el post-entreno

Respecto a estos dos ácidos grasos, tienen propiedades antiinflamatorias; se sabe que en nuestro deporte, sobre todo en la musculación, una de las adaptaciones que sufre la célula es la que información durante y después del entrenamiento llegue a las células satélites, para que éstas, se reproduzcan y crezcan (se hipertrofien).

Cuando tomamos sustancias que pueden ser suplementos o medicamentos antiinflamatorios para un objetivo específico, como el ibuprofeno o los omegas, hay que tener en cuenta que cualquiera de ellos, sea el omega-3 como el omega-6 tienen principios activos antiinflamatorios en su estructura molecular, esto también pasa con los antioxidantes.

En este momento del post-entreno inmediato, con estos compuestos en escena, nos inhibirían esas respuestas, o sea, la cantidad de AND y ARN que llevarían la información a las células para que se trasloquen y se propague el crecimiento muscular; de esta manera es mejor apartar los antioxidantes y estas grasas buenas desde el pre-entreno como en el post-entreno.

Los mejores suplementos de post-entrenamiento …

 



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Estos compuestos naturales es mejor incluirlos en momentos donde su absorción es mayor y se utilizarán mejor para la reparación muscular, como puede ser por las mañanas y por las noches. Recordemos que estas grasas, además de promover la síntesis de proteínas musculares, el omega-3 tiene muchos otros beneficios para el rendimiento deportivo, porque mejorar la fuerza y ​​la función muscular, reducir el daño muscular y el dolor, mejorando por otro lado la función del corazón y los pulmones, debiendo estar obligatoriamente en la dieta de cualquier deportista.

¿ Qué consumes en tu post-entreno ?

 

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