Los poderes de la seta Melena de León

Publicado el 5 mayo, 2014 | Research

Un extracto natural que estimula definitivamente la conexión mente-músculos

Este tipo de hongo ampliamente utilizado en la cocina asiática, contiene compuestos que estimulan la biosíntesis de los factores crecimiento nervioso (NGF) y como la ciencia cree que la degeneración de los nervios que se produce naturalmente durante el envejecimiento contribuye a la neurodegeneración y la pérdida de las capacidades cognitivas, también se pone de manifiesto que los alimentos naturales o sus extractos en forma de suplemento son la mejor opción para detener algunos procesos propios de la edad.

De acuerdo con varios estudios, estos NGF’s y otros compuestos presentes en este tipo de setas pueden promover la neurogénesis (el crecimiento de neuronas), la aceleración de la recuperación de los daños de los nervios y mejorar la capacidad cognitiva de las personas que sufren de la disminución cognitiva (y tal vez personas incluso saludables), en este caso los que entrenan en cualquier deporte y necesitan de esa conexión mente-músculos para dar lo mejor de sí en cada entreno o competición pueden verse beneficiados por la Seta Melena de León.

Propiedades

Su funcionalidad se centra como un nootrópico popular, y de su extracto se diseñaron varias soluciones nutricionales en forma de suplemento que mejora la salud y el funcionamiento del cerebro.

 

  • Invierte el deterioro cognitivo moderado en la tercera edad.
  • Ayuda a regenerar los nervios destruidos y recuperan la capacidad de caminar, por lo menos estó se probó en estudios con roedores.
  • Mejora el nivel de funcionalidad en los pacientes con problemas mentales.
  • Reduce la ansiedad y la depresión en las mujeres.
  • Estimula la capacidad mental de una persona que entrena o compite en cualquier deporte

 

Hay suplementos hechos a base de Seta Melena de León en el mercado, pero este alimento se absorbe mejor al natural, y al parecer, esta seta es deliciosa si se la saltea con mantequilla, o especial para mezclarla en los batidos.

Comments are closed.