Los ácidos fosfatados de la soja para la hipertrofia

Publicado el 8 septiembre, 2014 | Research

Gracias a la señalización mTOR se puede lograr resultados incomparables

El fósforo es lo que ayuda a las células musculares a crecer, pues las moléculas señalizadoras anabólicas generalmente se activan si se unen a un grupo de fósforo en el lugar correcto; si bien esta es la teoría, un grupo de investigadores de la Universidad de Tampa trabajaro en un nuevo estudio con ácido fosfatado que ayuda a los atletas de fuerza y culturistas a acumular más fuerza y masa muscular en menos tiempo. Existían estudios del 2012 que no sugerían ni probaban esto, pero concluyendo que el compuesto es semi-anabólico. 

Mucha gente y en especial los atletas usan el suplemento de ácido fosfatado por dichas propiedades, logrando objetivos diferenciados de acuerdo a sus individualidades biológicas, pero este nuevo experimento produjo una fuerte evidencia que los efectos anabólicos son estadísticamente significativos después de consumir 750 mg de ácido fosfatado todos los días.

Los investigadores hicieron la investigación in vitro y descubrieron que el ácido fosfatado activa la molécula señalizadora anabólica mTOR en las células musculares a través de la molécula señalizadora p70, y con este conocimiento, luego midieron el efecto de una serie de moléculas relacionadas al p70, usando varios derivados de la soja, que se sugiere son los mejores para acelerar el crecimiento muscular.

Como pudo observar en los estudios, la fosfatidilserina, el ácido lisofosfatidico y el ácido fosfatado a partir de la soja son impulsores de mTOR, mientras que el ácido fosfatado derivados de huevos tiene poco efecto; esto podría ser debido a la composición molecular del ácido fosfatado, siendo esta diferencia sustentada en que la base de la estructura de sus componentes, puesto que dos ácidos grasos saturados promueven un almacenamiento, sin embargo, uno saturado y un ácido graso insaturado, promovió la señalización.

Por lo tanto, el mayor contenido de grasa no saturada de la soja puede explicar estas observaciones; esto sugiere que la soja deriva los ácido fosfatados fosfatidilserina y el ácido lisofosfatidico, que son agonistas de la señalización mTOR, y por lo tanto son candidatos adecuados a aumentar los efectos de la resistencia durante la formación de masa muscular.

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