Hablemos de Grasa Abdominal

Publicado el 4 agosto, 2013 | Research

Los consejos muy poco conocidos pero que hacen una diferencia importante en el cuerpo

La grasa abdominal está compuesta por dos tipos de grasa, la subcutánea que se encuentra debajo de la superficie de la piel y la grasa visceral que se encuentra dentro de la pared abdominal, por detrás de los músculos; pero independiente de donde se ubique, la grasa corporal es de todo el cuerpo, aunque al perder la grasa visceral, se disminuye también la circunferencia de la cintura, pero no necesariamente se pierde grasa subcutánea.

La grasa visceral de la barriga es considerada un “órgano” metabolicamente activo porque libera substancias llamadas adipocinas, que son proteínas de señalización celular que aumentan la presión arterial, los niveles de colesterol dañino (LDL), y alteran la sensibilidad a la insulina, provocando diabetes.

  • Las adipocinas liberadas por la grasa visceral degradan el músculo de calidad y lo transforma en grasa.
  • La diabetes y las grandes cantidades de grasa visceral están generalmente interrelacionadas con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
  • El problema psicológico relacionado a la figura, es un proceso difícil de romper, inclusive cuando se cambian los hábitos.

Consejos poco conocidos

En primer lugar se tiene que reconocer que se tiene lo control completo sobre lo se que coloca en la boca; 

  • Se debe entrenar a una intensidad metabólica casi máxima y realizando el mayor volumen de trabajo.
  • Disminuir la inflamación en el cuerpo y fortalecer el sistema inmunológico.
  • Mantener el estrés controlado para disminuir la liberación corporal de la hormona cortisol.
  • Crear un sistema digestivo saludable, que conduce a una más pequeña producción de cortisol y menos inflamación.
  • Controlar la salud de la insulina y tolerancia a la glucosa con dieta y práctica regular de ejercicio.
  • Eliminar los alimentos intolerantes por el cuerpo, así como aquellos no saludables.

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