El kudzu es un poderoso quemagrasas

Publicado el 23 febrero, 2013 | Research

La comunidad científica verificó que este suplemento activa los genes claves para la reducción de grasa corporal

Los investigadores del fabricante de alimentos saludables japonés Toyo Shinyaku han desarrollado un nuevo suplemento adelgazante basado en kudzu de nombre científico Pueraria thomsonii; el producto a base de extractos de raíces y extracto de flores fue verificado por estudios recientes de varias fuentes que sugieren que existe un alto grado de eficiencia en su uso; la investigación nipona fue publicada hace unos meses en una importante revista de biotecnología.

En un experimento se desarrollaron pruebas con voluntarios con edades entre 20 a 65 años, a los cuales se les dio una cápsula que contenía 200 o 300 mg de extracto de kudzu a un grupo y a otro un placebo diario durante 12 semanas; se usó un extracto a base de agua que consistía en casi 5% de tectoridin y más de 8% de tectorigenin 7-O-xylosylglucoside (ambas sustancias se convierte en el cuerpo en tectorigenin, que se piensa es el ingrediente activo del kudzu).

Después de las 12 semanas, la grasa subcutánea se mantuvo igual en el organismo de los voluntarios, pero la grasa visceral disminuyó en aquellos que tomaron el suplemento, así como la medida de sus cinturas sin efectos secundarios; el experimento dio un resultado positivo para la comunidad científica porque durante el periodo de pruebas se les dio a los animales una dieta rica en grasas para aumentar de peso y el kudzu hizo que la actividad de los genes de quema de grasa en el hígado y la grasa marrón aumentase, además la actividad de los genes que que hacen que el cuerpo acumule grasas disminuyó.

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